Рис розовый это не пропаренный, слабошлифованный рис. Зёрна розоватые, крупные с матовым оттенком. В готовом виде имеет бледно-розовый цвет.
Розовый рис изготовлен из экологически чистых сортов злаковых, по специальной технологии малого шлифования, которая позволяет максимально полно сохранить полезные вещества.
Розовый рис - это аналог узбекского риса Девзира, который отличается высокой питательной ценностью. Он занимает промежуточное положение между шлифованным и нешлифованным рисом и совмещает в себе нежный вкус, аромат и полезные свойства.
В розовом рисе повышена концентрация белков (от 8 до 10 %), содержатся аминокислоты и витамины группы B (В2, B4 - холин), РР, E. Уникальная технология изготовления позволяет сохранить все минеральные вещества и белки в неизменном виде.
В розовом рисе содержится клетчатки намного больше, чем в простом рисе. А клетчатка это важный элемент для правильного пищеварения. Она улучшает микрофлору кишечника, регулирует его работу, помогает выведению холестерина из организма, способствует понижению веса, нормализует сахар в крови и способствует выводу шлаков и токсинов из организма.
Розовый рис отличается тем, что отлично сохраняет форму во время варки. По сравнению с обычным рисом он более рассыпчатый. Зачерпнув в пригоршню розовый рис, можно услышать хруст. Это говорит о его высоком водопоглощении. Во время приготовления такой рис разваривается до семи-восьми раз.
Применение: Предназначается для узбекского плова, рассыпчатого гарнира, овощных салатов и мясных блюд. Употребление в пищу розового риса заметно уменьшает симптомы весеннего авитаминоза и гиповитаминоза, снижает риск атеросклероза, онкологических проблем и болезней сердца.
Приготовление: Предназначен для варки. Розовый рис перед варкой необходимо промыть, затем просушить в сетке около получаса. Варку производить в неалюминиевой толстостенной посуде. Воду взять в соотношении одна ч.л. риса на 1 7/10 ч.л. воды. Первые две минуты огонь должен быть сильным, затем его необходимо убавить. Варить дополнительно семь-восемь минут до готовности, при плотно закрытой крышке. Добавить по вкусу масло и специи. http://zs-shop.ru/?route=product/product&path=59_57&product_id=385
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев