Ширатаки - это традиционная японская лапша, которая по текстуре и вкусовым характеристикам очень напоминает рисовую лапшу фунчезу. Лапша ширатаки - белая, слегка прозрачная, практически без запаха и даже в отварном состоянии требует усиленного пережевывания из-за высокой эластичности. Состоит она из пищевых волокон под названием глюкоманнан, получаемых из клубней растения аморфофаллус коньяк (коньяку). Клубни сушат и измельчают, превращая в муку, которую затем используют для приготовления лапши. Глюкоманнан содержит более 16 аминокислот, несколько важных витаминов и минералов.
Лапша ширатаки обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря которым ее можно использовать для:
1. Потери веса:
• практически не содержит калорий (для сравнения: лапша ширатаки - 9 ккал/100 гр, классические макаронные изделия - 364 ккал);
• создает естественное чувство насыщения;
• в ширатаки практически нет углеводов и совсем нет жира
2. Снижения уровня холестерина (высокое содержание растворимой клетчатки, которая обладает сильным абсорбирующим эффектом и, таким образом, снижает уровень холестерина и регулирует стул).
3. Контроля состояния при диабете (основной компонент ширатаки - глюкоманнан снижает уровень глюкозы в крови, изменяя чувствительность клеток к инсулину тем самым, лапша ширатаки, для диабетиков является отличной альтернативой макаронных изделий). Гликемический индекс продукта - 0!
4. Лечения желудочно-кишечных проблем (ширатаки содержит полисахариды, которые набухают при поглощении воды, что позволяет рассматривать ее как слабительное средство. Этот полезный продукт может помочь не только при запорах, но и при геморрое и дивертикулите).
Благодаря использованию японских и китайских методов приготовления пищи, эту азиатскую лапшу превратили в универсальную форму макаронных изделий.
Лапша ширатаки прекрасно подойдет в любое время дня и года, а благодаря своему легкому приготовлению, она может использоваться для вкусных рецептов на скорую руку. Ширатаки практически не имеет вкуса, поэтому она легко впитывает вкусы и ароматы ваших любимых соусов, трав и овощей. Один из самых вкусных способов наслаждаться ею – с фаршем и домашним (или покупным) томатным соусом. Такое блюдо прекрасно подойдет для любой диеты при условии, что сахар или масло не применялись во время готовки.
Так, что замените свои любимые макароны низкокалорийной лапшой ширатаки, и вы почувствуете результат. http://zs-shop.ru/?route=product/category&path=24
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев