⠀
🏷Понзу – это довольно известный японский универсальный соус на основе соевого соуса, сахара и сока цитрусовых
Ингредиенты:⠀
▪ Соевый соус - 80 мл
▪ Апельсин - 0,5 шт
▪ Лимон - 0,5 шт
▪ Лайм - 0,5 шт
▪ Чеснок - 3 зубчика
▪ Имбирь - 1 шт
▪ Перец чили - 1 шт
▪ Кинза - 1/4 пучка
Приготовление: ⠀
1. Цитрусовые вымыть, снять цедру полосками без белой части.
2. Цедру опустить в прохладную кипяченую воду, на время пока готовится соус.
3. Из всех цитрусовых отжать сок и слить в сотейник. Перец чили кинуть в сок и поставить на газ. Выпарить сок до загустения.
4. Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок также очистить и натереть на терке.
5. В пиалу налить соевый соус. Выжать из чеснока и имбиря сок в соевый соус.
6. Добавить выпаренный цитрусовый сок и добавить цедру, ранее замоченную. Без воды. Оставить на 5 минут.
7. Соус процедить в соусник. Кинзу мелко порубить и добавить в соус.
Готовьте вместе с ММР!❤
#ММР_ #ммр_рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев