В марте 1846 года берлинцы, взявшие в руки «Иллюстрир-те цайтунг», могли прочесть любопытную заметку: «Из Парижа сообщают, что портной Тимонье показывает в Вильфранше сконструированную им швейную машину, в реальности которой можно сомневаться, если не видеть ее собственными глазами. Любой ученик может уже через несколько часов научиться на ней шить. Передают, что на этой машине можно делать двести стежков в минуту. Все это и многое другое, известное о конструкции, граничит с фантастикой». Но еще за полтора десятка лет до этого сообщения австрийский портной Иозеф Мадерспергер придумал подобную машину. Увы, к столь необычному изобретению резко враждебно отнеслись его коллеги-портные, боявшиеся конкуренции. Препятствия чинили и недальновидные чиновники-бюрократы. Они требовали от бедного портного неимоверно высокой суммы за патент. Талантливый изобретатель, вконец разорившись, умер в приюте для нищих. Патент на швейную машину получил в том же 1846 году американец Элиас Хоу. Знал ли он об аналогичной машине, демонстрировавшейся во Франции, — никому не ведомо. Хоу, можно сказать, сказочно повезло. Его изобретением заинтересовались финансисты США, где тогда бурно развивалась текстильная и швейная промышленность. Изобретатель стал миллионером. Другой предприимчивый американец, Зингер, ввел серийное производство этой машины и экспортировал ее во многие страны мира. Марка стала всемирно известной. 200 стежков в минуту — эта скорость считалась в прошлом веке фантастической. Сегодня швейные машины делают 4 тыс. стежков!
Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз!
Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.
Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.
Вам потребуется:
Куриное филе - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Сливки 22% - 500 мл.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу,
Перец черный свежемолотый - по вкусу.
Как готовить:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев