Новогодняя курица, приготовленная в духовом шкафу 🍗
Новогодняя курица, приготовленная в духовом шкафу. Домашняя курица — 1,5 кг (целиком), апельсин — 1 штука, чернослив — 50 г, чеснок — 2 зубчика, соль и перец — на ваш вкус, специи для курицы — 1 столовая ложка 1. Сначала подготовьте все продукты, которые понадобятся для рецепта. В ингредиентах указана именно домашняя птица, потому что время запекания будет рассчитано с учетом такой курицы. Если у вас магазинная, потребуется меньше времени.2. Курицу промойте как следует. Натерите тушку солью и перцем внутри и снаружи, чтобы мясо равномерно пропиталось.3. Добавьте специи, тщательно вотрите их в курицу.4. Дайте птице постоять 10-15 минут, чтобы специи лучше проникли в мясо.5. Чернослив промойте, разделите на две части.6. Апельсин разрежьте на две части. Одну оставьте для финального оформления, вторую нарежьте кусочками.7. Полученные кусочки апельсина смешайте с половинками чернослива и очищенными дольками чеснока, этой смесью наполните птицу.8. Выложите курицу на противень или другую форму для выпечки. Я не добавляла масло, так как у домашней птицы жира достаточно, и при запекании его становится даже больше, приходилось сливать лишний. Если у вас не жирная птица, влейте немного масла на дно формы. Выпекайте курицу 1,5-2 часа в духовке. Первые 30-40 минут держите температуру 180-200 градусов, потом убавьте до 160. Точное время запекания зависит от веса тушки. Готовность определите по соку: сделайте небольшой надрез на грудке, если выделился чистый сок — блюдо готово. Если в жидкости есть кровь, продолжайте запекать.
Кулинарим дома
Тут ты найдёшь кучу классных, аппетитных и реально полезных рецептов — и для обычных будней, и для особых случаев!
Заходи, не пожалеешь!
Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Брокколи и спаржу помойте. Брокколи разделите на соцветия, если у вас целый кочан. Лук почистите и крупно нарежьте. Картошку и морковку помойте и крупно нарежьте. Картошку оставляем с кожурой, морковку нужно почистить. Смешайте горчицу, мед и сахар. Картошку, лук, морковку и курицу выложите на противень. С помощью кисточки смажьте соусом из горчицы и меда. Сбрызните овощи растительным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте добавьте, брокколи, спаржу, посолите и поперчите. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Курочка готова!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4