Гарнир.
В этот раз я перловку не замачивала. И покажу как её варить, если нет времени на замачивание.
Один стакан промытой перловки заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения и варим 10 минут.
По истечение времени, сливаем воду с перловки. Снова высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем 2 стаканами кипятка, добавляем соль и сливочное масло. На медленном огне варим 30 минут.
Когда крупа готова, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и морковь.
Когда овощи готовы добавляем к ним перловку и перемешиваем. Гарнир готов!
Этот этап, конечно, можно пропустить,
но с овощами перловка получается
необыкновенно вкусной.
Если у вас есть побольше времени на приготовление крупы, то рекомендую попробовать так называемый «кремлевский» метод приготовления перловой каши. И заключается он в следующем:
Переложите перловку в глубокую миску, тщательно промойте её несколько раз, оставьте набухать на 1,5 часа.
Переложите крупу в кастрюльку или сотейник, залейте горячей водой, варите на тихом огне 8 минут.
Откиньте перловку на дуршлаг, дайте стечь воде.
Переложите крупу обратно в сотейник, снова залейте чистой горячей водой и варите ещё 8 минут.
Снова откиньте крупу на дуршлаг, верните в сотейник и варите ещё 8 минут. С каждым разом каши в сотейнике будет становиться больше, а вода, в которой она варится — чище.
Процедуру нужно повторить 8 раз. В последний раз в сотейник положите чайную ложечку соли без горки.
Когда воду сольёте в последний раз, в сотейник положите сливочное масло и хорошенько перемешайте кашу.
Перловка по-кремлёвски готова.
Куриные сердечки. Здесь все совсем просто:
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем сердечки. Слегка обжариваем, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30-40.
Солим их по вкусу и добавляем 1 ст л сметаны. Как только сметанный соус начинает кипеть, выключаем, чтобы сметана не свернулась.
Приятного аппетита, друзья!
Комментарии 5