В копилочку 🗣
Ингредиенты: (10 порций по 150мл)
- Сливки жирностью 33-35% 680 г
- Тыквенное пюре 230 г
- Сахар 170 г
- Соль щепотка
- Стручок ванили 1 шт.
- Яичные желтки, взбитые 160 г
- Сахарная смесь для брюле или сахар 140 г
- Сахарная пудра (для посыпки) 130 г
Способ приготовления:
1. Соедините сливки, тыквенное пюре, 85 г сахарного песка и соль в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне. Осторожно помешивайте деревянной ложкой. Снимите с огня. Разделите стручок ванили, выскоблите семена. Добавьте стручок и семена в кастрюлю, накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
2. Снова доведите сливки до кипения.
3. Тем временем смешайте яичные желтки с оставшимися 85 г сахарного песка. Темперируйте: постепенно добавьте около трети горячих сливок, непрерывно помешивайте венчиком. Добавьте оставшиеся горячие сливки. Процедите и разлейте в формочки, заполните их на три четверти.
4. Запекайте на водяной бане при температуре 160 °С до полной стабилизации, 20-25 минут.
5. Снимите формочки с кремом с водяной бани, вытрите насухо снаружи и дайте им остыть. Уберите в холодильник до полного остывания.
6. Чтобы закончить крем-брюле, равномерно покройте поверхность каждого десерта тонким слоем (0,15 см) сахара для брюле. Используйте горелку, чтобы растопить и карамелизовать сахар. Слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев