Ингредиенты: 🛒
Говяжий язык — 600 гр.
Жирная сметана — 1 стакан.
Бульон от варки языка — 1 стакан.
Шампиньоны — 300 гр.
Репчатый лук — 2 шт. среднего размера.
Петрушка — горсть листьев.
Мука пшеничная — 1 ст.л. (15 гр.)
Сливочное масло — 20 гр.
Растительное масло — 3 ст.л.
Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Свежемолотый чёрный перец — 1/2 ч.л.
Соль — от 1/2 ч.л., далее по вкусу.
Приготовление: 🔪
Отварной говяжий язык нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком. Шампиньоны почистить от мусора щеткой (не мыть!), нарезать кубиком. Листья петрушки нарубить.
В сковороде на растительном масле отдельно обжарить до мягкости и легкого румянца репчатый лук, для того чтобы он стал более нежным. Во время жарки можно добавить 3-4 ст.л. бульона или воды, жидкость выпарится, лук станет нежным. Лук переложить в емкость.
На этой же сковороде на растительном масле обжарить грибы. Сначала они дадут воду, затем жидкость испарится и грибы подрумянятся. В сотейнике расплавить кусок сливочного масла (на 6 из 9), всыпать муку, перемешать, чтобы мука соединилась с маслом. Обжарить муку с маслом около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат и кремовый цвет.
Влить бульон, тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы мука соединилась с жидкостью. Как бульон закипит, добавляем весь объём сметаны, перемешиваем, доводим снова до кипения.
Добавляем кубики языка, обжаренные лук и грибы, мускатный орех, свежемолотый чёрный перец, соль и хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения, убавляем огонь (до 4 из 9), накрываем крышкой, тушим в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Если соус получается слишком густым, нужно добавить ещё немного бульона.
За минуту до готовности добавляем рубленную петрушку, выводим баланс вкуса по соли и чёрному перцу, при необходимости добавляем ещё. Если вы хотите, чтобы цвет блюда стал более аппетитным, можно добавить 1/2 ч.л. куркумы, или молотой сладкой паприки. Подавать сразу же с картофельным пюре.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#закуска #обед #ужин

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Вступайте в группу!!! Рецепты публикую ежедневно.