Ингредиенты: 🛒
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло
Соль - 1 ч.л
Итальянские травы - 1 ч.л
Приготовление: 🔪
Помидоры промой, просуши и нарежь пополам (лучше всего использовать сливовидные).
Специи: смешай соль с итальянскими травами.
Выложи помидоры на противень, выстланный бумагой для выпечки, и посыпь смесью специй, затем сбрызни оливковым маслом.
Поставь вялиться в духовку на 5 часов: если духовка газовая, то готовь с приоткрытой духовкой при минимальной температуре, возможно времени понадобится больше; если электрическая, то используй режим конвекция и готовь при температуре 100-120’С.
Готовые томаты переложи в баночку слоями: томаты - пластинки чеснока - томаты и так далее, затем залей оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты, закрой и храни в холодильнике (срок хранения - около 2-х недель).
Подавать можно с тостами и творожным сыром, с пастой, добавлять в салаты и как вам больше нравится.
*В идеале использовать электрическую духовку с режимом конвекция, но я делала в газовой духовке.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно 🤤
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍🏻👎🏻
#закуска
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев