В ходе мероприятия ребята узнали о древней истории хлеба, который в прошлом называли «жито», от слова «жить». Обсуждение оказалось живым и познавательным, дети проявили свои знания, отвечая на вопросы литературной викторины, разгадывая загадки, пословицы и поговорки, а также читая стихи о хлебе. В завершение разговора участники обсудили тему «Какие профессии необходимы для того, чтобы на нашем столе появилась булочка», осознав, какой долгий и трудоемкий путь проходит зерно, прежде чем стать ароматным хлебом.
Особое внимание было уделено бережному отношению к хлебу. Ребятам напомнили о важности не выбрасывать остатки, а доедать их, ведь в каждом кусочке заключен труд многих людей. Светлана Васильевна привела в пример блокаду Ленинграда, рассказывая о том, как высоко ценился хлеб в те тяжелые времена, как люди делились крошками и как хлеб помогал выжить.
Аромат свежих выпеченных пирожков наполнил зал атмосферой уюта и тепла. Дети с удовольствием угощались выпечкой собственного приготовления, делясь впечатлениями о мероприятии и обсуждая важность хлеба в жизни каждого человека.
#ЕдинаяРоссия #ЕР81

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев