Морковные фри из духовки – сладковатые, хрустящие и полезные! 🥕🍟
Эти полезные морковные фри — вкусная альтернатива классическому картофелю фри и их легко приготовить!
Ингредиенты:
⦁ 500 г моркови (очищенной и нарезанной брусочками)
⦁ 2 ст.л. оливкового масла
⦁ 1 ч.л. паприки
⦁ 1 ч.л. чесночного порошка
⦁ 1/2 ч.л. соли
⦁ 1/2 ч.л. перца
⦁ 1 ч.л. меда или сиропа агавы (по желанию, для дополнительной сладости)
⦁ Свежая зелень (например, петрушка или тимьян, для украшения)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев) и застелить противень пергаментной бумагой.
Подготовить морковь:
Положить нарезанную морковь в миску и хорошо перемешать с оливковым маслом, паприкой, чесночным порошком, солью, перцем и, по желанию, медом.
Равномерно распределить морковь по противню. Следите за тем, чтобы кусочки не лежали друг на друге, чтобы они стали хрустящими.
Выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Перевернуть один раз через половину времени выпекания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев