Начинка:
2 яблока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сливочного масла
щепотка корицы
Тесто;
1 яйцо
50 г сахара
Цедра лимона
50 г сливочного масла
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
В сковороду выложить сливочное масло, сахар, корицу и очищенные нарезанные кубиками яблоки. Слегка протушить яблоки.
Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем цедру лимона, сливочное масло, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, Замешиваем эластичное тесто.
В формочки для маффин выкладываем шарик теста и придавливаем его, делая бортики. Вилкой протыкаем тесто в нескольких местах.
Выпекаем при 180° 20 минут.
Вытаскиваем готовые чашечки из теста, выкладываем яблочную начинку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев