Вкусный и полезный рецепт запеканки из цветной капусты для всей семьи
Капуста в запеканке получается мягкой и ароматной, а сверху сырная корочка придает особый невероятный вкус. Блюдо вегетарианское, но его оценят и мясоеды.
Способ приготовления: Капусту очистить и разобрать на соцветия. Отварить капусту в подсоленной воде 3-4 минуты. Вытащить из кипятка и дать остыть.
В отдельной посуде соединить 2 яйца. Слегка взбиваем яйца и добавляем 2 ст.л сметаны и 2 ст.л майонеза. В смесь добавить соль по вкусу и черный молотый перец. Все смешать. Заливка готова.
Сыр натереть на терке. Смазать противень маслом и выложить отварную цветную капусту. Сверху ровным слоем залить заливкой из яиц сметаны и майонеза. Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку и готовить при температуре 180 градусов 20 минут.
Посыпать зеленью. Наша запеканка готова! Аромат стоит потрясающий. Теперь можно его разрезать на порционные куски и наслаждаться неповторимым вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1