1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 1 морковь среднего размера 1 стебель сельдерея 2 кабачка цуккини 2 помидора 6 ст.ложек оливкового масла 100 мл овощного бульона 200 г томатной пасты 1 ч.л. тертой или молотой душицы 500 г спагетти соль, молотый перец 50 г тертого пармезана
Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Очистить морковь и сельдерей, мелко нарезать. Вымыть кабачки и помидоры. У кабачка обрезать хвостики, мелко порезать. Помидоры разделить на четверти, вынуть мякоть и семена и мелко порубить.
В сковороде подогреть масло и пассировать лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей и пассировать еще 3-4 минуты. Выложить кабачки и томаты, перемешать, затем вылить в сковороду овощной бульон. Добавить томатную пасту и молотые травы, тушить, помешивая, в течение 15 минут до готовности овощей.
Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Следить за тем, чтобы спагетти не переварились. Откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и дать ей стечь. В соус добавить соль и перец по вкусу и выложить его на отдельное блюдо или вместе со спагетти. Сверху спагетти посыпать тертым пармезаном и украсить листьями душицы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев