И сразу же возникает вопрос - в чем разница между селедкой и сельдью ? Сельдь - это сама рыба , а селедка - соленая сельдь ! В магазине мы покупаем сельдь , а засолив её , мы получаем селедку . Но отличия не только в этом . Сельдь больших размеров и большим весом принято называть селедкой . Так или иначе , эта великолепная во всех отношениях рыба всеми любима . И что мы чаще всего из неё делаем ? Мы её чистим , режем на кусочки , украшаем колечками лука ... Вкусно ! Но если приложить немного выдумки , будет ещё вкусней . 1 . * Салат "Зима" . Потребуется (на одну селедку) : 2-3 картофелины , 1-2 соленых огурца , 1-2 головки лука , 2 шт зеленого лука с перьями , 2 стручка перца , 1 морковь , 2-3 ложки зеленого горошка , 2 яйца , 2-3 ст.л майонеза , 2 ст.л сметаны . Отваренный картофель и соленые огурцы нарезать ломтиками , лук репчатый полукольцами , вареную морковь - кружочками , сладкий перец (можно консервированный) - соломкой , зеленый лук - дольками (несколько перьев оставить для украшения блюда) , селедку - небольшими кусочками , яйца порубить . Всё смешать , заправить майонезом и сметаной , если нужно - посолить . Готовый салат горкой выкладывают на блюдо , украшают зеленым горошком , перьями зеленого лука , цветочками из вареной моркови . 2 . * Салат из сельди с рисом . Потребуется : 1 селедка , 2 ст.л риса , 2-3 луковицы , 40-50 г салата , 3 яйца , 3-4 ст.л майонеза . Нарезать ровными кусочками филе слабосоленой селедки . Лук нарезать кольцами , залить их на одну минуту кипятком , воду слить и быстро охладить лук под холодной водой . Выложить его на бумажную салфетку , чтоб убрать излишки воды . Рис сварить в подсоленной воде , откинуть на дуршлаг и охладить . Смешать селедку , рис , лук , добавить мелко нарезанные яйца , салат , заправить майонезом , хорошо перемешать . Готовый салат хорошо перемешать , выложить горкой на тарелку украшенную листьями салата . 3 . * Бутерброды с рубленной сельдью и тертым сыром . Потребуется : 2 селедки , треть городской булки , 2 яйца , яблоко , 1-2 луковицы , 1-2 ст.л растительного масла , сливочное масло . Бутерброды - это ломтики хлеба , намазанные сливочным маслом , сверху будет лежать горкой рубленная сельдь , сверху посыпанная тертым сыром . Как приготовить рубленную сельдь ? Филе вымочить (если нужно) , затем очень мелко нарезать с сырым луком и крутыми яйцами , добавить черствый белый хлеб (без корки) , предварительно намоченный 2% уксусе (уйдет 2 ст.л) , натертое антоновское яблоко , растительное масло , соль , сахар и молотый черный перец по вкусу . Всё хорошо перемешать . 4 . * Селедочное масло . Филе селедки (можно копченой) дважды провернуть через мясорубку , протереть через сито , смешать с размягченным сливочным маслом или сливочным маргарином и хорошенько взбить лопаткой , чтобы получилась пышная масса . На филе одной рыбки уходит 200 г масла . Это основа , к которой потом можно добавлять те или иные продукты , по усмотрению хозяйки . Например , крутые яйца , пропущенные через мясорубку , чайную ложку столовой горчицы , мелко нарезанный зеленый лук , свежее или маринованное яблоко , 1-2 ст.л натертого сыра , ст.л зелени петрушки , укропа , немного сахара , уксуса . Вариантов очень много , стоит только захотеть !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев