Кто не любит ? Нет таких ! Разноцветный , сочный , вкусный перец так и просится на стол . Фаршированный , в салатах , запеченный в духовке , жареный на сковороде ... в любом виде хорош и полезен ! И самое время приготовить запасы из перца . 1 . * Паприкаш . Потребуется : 9 кг сладкого перца , 3 кг помидоров , 50-60 г зелени петрушки . Заливка : на 1 л томатного сока - 20 г соли . Перец вымыть , вырезать семена , снова вымыть и нарезать кусочками размером 3х4 см . Бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладить в холодной . Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки . Нарезанную зелень уложить на дно . Если есть только крупные помидоры , то их нужно порезать дольками и положить на дно и поверх перца . Залить томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде 1л банки - 50-60 мин . 2 . * Лютеница . Потребуется : 10 кг сладкого перца , 3 кг помидоров , 15 г молотого красного острого перца , 20-30 г чеснока , 35 г зелени сельдерея , 270 г растительного масла , 15-20 г сахара и 20 г соли . Зрелый мясистый сладкий перец вымыть , вырезать семена и мелко нарезать . Опустить перец в кипящую воду и варить до готовности , протереть через сито . Помидоры вымыть , нарезать дольками , прогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито . Чеснок и зелень нарезать мелко . Пюре из помидоров и перца смешать и уварить до загустения . Растворить потов в нем соль , сахар , прибавить острый перец , чеснок , зелень и растительное масло . Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать (литровые банки - 45-50 мин) . 3 . * Лечо . Потребуется : 1,3 кг сладкого перца , 1 кг помидоров , 250 г лука , 15-20 г соли , щепотка молотого черного перца , 3-5 стл воды . Зрелый мясистый перец вымыть , обрезать с концов , удалить семена . Перец нарезать полосками шириной 5-8 мм шириной или кусочками . Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм . Лук очистить и измельчить . Подготовленные овощи смешать , добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю . Добавить 2-3 ст.л воды и тушить под крышкой 10 мин . Плотно , без воздушных пустот , заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком) . Стерилизовать в кипящей воде : 1 л банки - 45 мин , трехлитровые - 60 мин . 4 . * Салат из перца . Состав заливки : на 1 л воды - 70 г сахара , 35 г соли , 8 г лимонной кислоты . Перец вымыть , вырезать семена , снова вымыть и на 2-3 мин опустить в кипящую воду , сразу же опустить в холодную . Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики . Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде : 0,5 л банки - 12-15 мин , 2-х и 3-х литровые - 35-40 мин .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев