Ингредиенты
сливки — 400 миллилитров (33% жирности, для взбивания)
молоко сгущённое — 200 грамм
тесто слоеное — 0,5 килограмма (бездрожжевое)
Приготовление
1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до приготовления. Пласты теста нарежьте на полоски по 1 см. толщиной. Предварительно раскатывать его не нужно. Выложите полоски на противень с пекарской бумагой. Выпекайте 13-15 минут при температуре 220 градусов. Затем полностью остудите.
2. Тем временем приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой посуде до мягких пиков. Затем тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного, шелковистого крема. Прямоугольную форму для кексов оберните пищевой пленкой и начнем собирать торт.
3. Первым слоем выложите крем толщиной примерно 1-1,5 см. Далее - слой палочек. Если длины палочек не хватает от края до края формы, то нарезайте нужные остатки из целых. Немного вдавливайте их в крем. Выкладываем так далее, чередуя слои крема и палочек. Закончить нужно слоем палочек. Немного палочек и крема должно остаться для оформления торта.
4. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. По истечении времени проверьте торт надавливанием пальца. Если крем застыл и не проваливается, то можно доставать из холодильника. Положите торт на подготовленное блюдо и снимите пленку. С помощью силиконовой кулинарной кисти обмажьте оставшимся кремом. И посыпьте крошкой из отложенных палочек.
Приятного аппетита!#готовим_выпечка#выпечка#торт#наполеон#тортнаполеон#сладкоежка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3