Сейчас — самое сливовое время! 🍇 Эти сочные плоды не только радуют вкусом, но и приносят пользу:
• богаты витамином С, укрепляют иммунитет,
• содержат калий, поддерживают работу сердца,
• помогают мягкому очищению организма за счёт клетчатки,
• поддерживают пищеварение и лёгкость в теле.
И в честь сезона — мой любимый сливовый пирог на песочном тесте.
🥮Для теста:
• 150-200 г мягкого сливочного масла
• 150 г сахара или тростникового сахара
• 300 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2–3 ст. л. холодной воды или молока
• щепотка соли
🍒Для начинки:
• 500–600 г спелых слив
• 2–3 ст. л. сахара (по сладости слив)
• 1–2 ст. л. крахмала
🧁Для посыпки:
• 70 г сливочного масла
• 70 г сахара
• 120 г муки
• щепотка корицы
🫐Как готовить:
1. Смешать мягкое масло с сахаром и солью, втереть муку с разрыхлителем. Добавить немного холодной воды/молока, чтобы собрать тесто в шар.
2. 2/3 теста выложить в форму (диаметр 24 см), распределить по дну и 1/3 по бортикам.
3. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, обвалять в смеси сахара и крахмала, выложить на тесто.
4. Для посыпки соединить масло, сахар, муку и корицу, перетереть в крошку. Посыпать сливы.
5. Выпекать при 180 °C около 40–45 минут до золотистого цвета.
6. Остудить, чтобы начинка схватилась, и наслаждаться.
Приятного аппетита🙏

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев