ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГРЕЧНЕВОЙ ЛАПШОЙ
- 250 г гречневой лапши соба
- 200 г пекинской капусты (нарезать)
- 1 красный болгарский перец (очистить и нарезать)
- 1 большой огурец (очистить и нарезать)
- горсть нарезанной зелени
- 1 стакан (или меньше, по вкусу) миндаля (слегка обжарить)
- 3 ст. л. черного кунжута
соус:
- 1/4 стакана миндального или другого масла
- 3 ст. л. сока лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1,5 ст. л. меда
- 2 ч. л. пасты васаби
- 1/5 стакана соевого соуса
- 1-1,5 см кусочек корня имбиря (очистить и нарезать)
(что не едите - исключите из состава, или используйте свой любимый соус вместо этого)
В кипящей подсоленной воде отварить лапшу, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем слить воду, ополоснуть лапшу под холодной водой и процедить. Переложить в большую миску и отставить.
Добавить нарезанные овощи, зелень и миндаль.
Взбить в блендере все ингредиенты для соуса до однородной консистенции. Заправить им салат и перемешать.
Присыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Вкусное вегетарианство

Нет комментариев