❗С 1 января 2025 года маркетплейсы присоединяются к информационному обмену с налоговыми органами и будут передавать налоговым органам о полученных комиссионных вознаграждениях от комитентов, принципалов. Перейти на применение специального налогового режима автоУСН можно будет с начала любого месяца. Кроме того, с 1 января 2025 года при утрате права на НПД можно будет перейти и на АвтоУСН, уведомив налоговый орган в течение 20 календарных дней с даты снятия с учета в качестве налогоплательщика НПД.
📈Так, в Татарстане более 2800 организаций и предпринимателей применяют автоУСН. Напомним, что этот налоговый режим доступен для бизнеса с годовым доходом до 60 млн рублей и стоимостью основных средств до 150 млн рублей при штате не более 5 человек.
👍Основные его преимущества для малого бизнеса – это автоматический расчет налогов и значительное сокращение отчетности. Налоговый орган исчисляет налог на основе информации, полученной от банков, контрольно-кассовой техники и из личного кабинета.
📱Все взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами осуществляется в режиме онлайн через личный кабинет налогоплательщика или через сервисы уполномоченных банков, которые присоединились к информационному обмену с налоговыми органами.
✅Главным отличием от других систем налогообложения является установление нулевого тарифа страховых взносов, при этом у работников и предпринимателей сохраняются все социальные гарантии, которые будут обеспечиваются из федерального бюджета. Переход на автоУСН добровольный. Вновь зарегистрированные организации и ИП могут перейти на автоУСН в течение 30 дней с момента регистрации.
🔎Для разъяснения нюансов применения автоУСН в Татарстане проводятся открытые классы, где предприниматели могут сравнить налоговую нагрузку при УСН и автоУСН. Отсутствие необходимости вести книгу учета доходов и расходов, а также финансирование страхования из бюджета – ключевые преимущества автоУСН, привлекающие бизнес.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев