Ингредиенты:⠀ Для теста: Кефир — 500 мл. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Мука — 500–550 гр. Сода — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. ⠀
Для начинки: ⠀ Творог — 600 гр. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Масло сливочное (для смазывания) — 50 гр.⠀
Приготовление: ⠀ 1. Соду всыпать в кефир и размешать. 2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать. 3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем. 4. Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Перемешать. 5. Разделить начинку на 8 частей и "слепить" 8 комочков. 6. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 8 частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой. Аккуратно рукой размять в лепёшку. 7. Сковороду хорошо прогреть. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны, масло не добавлять. 8. Сливочное масло растопить. После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон. Складывать лепёшки друг на друга стопкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев