Ингредиенты: Куриная печень - 250 г Лук репчатый - 40-50 г Яйца куриные - 1 шт. Картофельный крахмал - 1,5 ст. л. Растительное масло - 40 г Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриную печень помыть и почистить, отправить на 10 минут в морозилку. Мелко порубите печень. ⠀ 2. Выложите рубленную печень в миску, добавьте: мелко рубленный лук, яйцо, соль и специи, перемешайте. ⠀ 3. Добавьте картофельный крахмал, перемешайте. ⠀ 4. Основу для куриных оладушек выкладывайте на разогретую сковороду растительным маслом. Обжаривайте на каждой стороне по 4 минуты (на среднем огне).
Растрепки - очень вкусное блюдо и немного необычное на вид, т.к. они состоят не из фарша, а из кусочков и форма их в готовом виде как бы растрепана. Я их делала из куриного мяса и они у внуков шли на "ура", хотя белое мясо они в другом виде не любят. Очень интересный рецепт растрепок из печени, обязательно сделаю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6