Руководитель филиала Ирина Бандура отмечает:
«Наша задача — удостовериться, что аграрии используют качественный семенной материал и знают характеристики своего урожая. Это напрямую влияет на будущую урожайность и рыночную стоимость зерна».
Для использования зерна как семенного необходимы два документа: акт апробации и оценки сортовых характеристик, а также протокол испытаний, подтверждающий посевные качества зерна.
Отдельно в лаборатории проводится оценка товарного зерна — по таким важнейшим показателям, как содержание белка, клейковины (для пшеницы), а также влажность, что особенно важно для хранения.
«Показатели ячменя в этом году радуют — они на высоком уровне. Но есть риск, что не удастся сформировать полный запас семян по области. Сейчас наши специалисты активно работают в полях, чтобы успеть зафиксировать посевы и сформировать качественный семенной фонд для региона».
— подчёркивает Ирина Ивановна.
📝Перед обработкой зерна протравителями обязательно нужно провести анализ его качества. После обработки такие пробы уже не принимаются. Могут обнаружены признаки плесени и заболеваний. Поэтому важно заранее сделать микробиологический анализ, чтобы правильно подобрать защитные препараты и избежать потерь.
Министерство АПК и продовольственной политики Запорожской области
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев