Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Целебные свойства полыни и рецепты настоек.
Издавна полынь считалась уникальным растением, способным исцелить от многих заболеваний. Еще древние славяне верили в лекарственную силу этой культуры и использовали ее в своих рецептах. До сих пор при помощи этой травы изготавливаются разнообразные целебные средства. К примеру, настойка полыни, которая при правильном применении несет исключительно положительное воздействие на организм.
Настойка полыни: рецепты.
Настойка, сделанная по народным рецептам, оказывает хорошее противовоспалительное, гипотензивное, очистительное, противоглистное, спазмолитическое и иммуностимулирующее воздействие. Приготовление целебного раствора в домашних условиях не займет много времени, а сами рецепты выглядят таким образом:
1. Настойка полыни, рецепт на масле. Понадобится оливковое масло в количестве 100 мл и 1 ст. л. семян растения. Основной ингредиент хорошо измельчается и смешивается с маслом. Полученную смесь следует настоять на протяжении 2−3 дней. После этого профильтровать и использовать полученную настойку перед сном, нанося 2 капли на кусок сахара. Это поможет избавиться от мучительной бессонницы.
2. Рецепт на спирту. Для приготовления берутся 100 гр полыни (надземная часть) и бутылка водки (500 мл). Эти компоненты хорошо перемешиваются, после чего раствор хранится под плотной крышкой 2 недели. Далее настойка разливается по бутылкам, которые в дальнейшем хранятся на нижней полке холодильника. Принимать в количестве 1 ч. л. раз в сутки.
3. Рецепт на коньяке. Измельчить 2 ст. л. полыни и смешать с 1 л коньяка. После этого нагреть смесь на водяной бане, перелить в банку и накрыть крышкой. Настойка выдерживается 5 дней в теплом темном месте, по истечении этого времени фильтруется и употребляется в количестве 3−5 капель на протяжении суток.
4. Рецепт на воде. Это считается классическим методом приготовления лекарственного средства. Для этого нужно 2 ст. л. сырья залить 200 мл горячей воды и поставить на водяную баню. После 15-минутного томления охладить и процедить. Принимать по 1−2 ст. л. за полчаса до приема пищи 3 раза в день. Хранить можно не более 2 суток в прохладном месте.
При нетрадиционной терапии главное не превышать указанных дозировок.
Применение настойки полыни
Народные рецепты настойки из полыни имеют широкий спектр воздействия и помогают избавиться от таких заболеваний, как:
• экзема;
• ожоги и порезы;
• гастрит, язвенная болезнь, энтероколит;
• нарушения работы почек или печени;
• гельминтозы;
• бронхиальная астма;
• частые головные боли;
• ожирение;
• гипертония;
• туберкулез легких;
• геморрой;
• неврозы и депрессии;
• воспаление в суставах и т. д.
Возможно применение настойки и в профилактических целях. При регулярном употреблении целебного средства улучшается иммунитет, что благотворно сказывается на общем здоровье человека.
Использование травы в лечебных целях должно обязательно осуществляться под контролем врача. В силу некоторой токсичности растения несоблюдение дозы и рекомендаций специалиста может привести к отравлению. В других же случаях настойка при правильном применении помогает избавиться от многих нарушений, а также предотвращает развитие новых осложнений.
Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр!
Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла. Варёный омлет сказачно вкусный и полезный!
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?
Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
varenyj-omlet-v-pakete-po-vkusu-kak-slivochnyj-syr
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!
Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
original (2)original-1
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Вкуснотааа!!!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты
Порций: 1
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Заходите к нам и подписывайтесь! У нас много полезных советов и идей. А так же много разных рецептов вкусных и простых блюд. Здесь мы учимся, вязать, шить, лепить, делать поделки для декора, рисовать и много ещё чего интересного и увлекательного вы найдёте в нашей группе)