На почту «ГИ» наши друзья присылают Фото с просьбой поделиться. Делимся…
«Так отметили Праздник Победы жители станицы Александрийской. Всегда мы с долей грусти встречаем День Победы!
Сегодня мы благодарим наших отцов, дедов за героизм и отвагу, за мирное небо и улыбки детей - это бесценно. Хочу пожелать побольше доброты, здоровья, спокойных дней и безграничной веры в себя и в лучшее в мире. Желаю любви, светлой радости, счастья и гармонии в семье», - написала Наталья Красильникова, председатель совета ветеранов ст. Александрийской.
Сегодня День Победы!
Проект «Гордость Ставрополья» поздравляет всех с этим великим праздником, который подарил нам свободу и мир. В этот день мы выражаем глубокое уважение ко всем героям, которые добивались Победы над врагом.
В фотоподборке проекта «Гордость Ставрополья» представлены ветераны Великой Отечественной войны Ставропольского края. Мы будем сохранять память обо всех участниках Великой Отечественной Войны и нести её сквозь поколения.
Завершен ремонт жилья у ветерана Великой Отечественной войны В доме Петра Ивановича Дурнева из Георгиевска окна и двери совсем рассохлись. Подрядная организация быстро и точно произвела все замеры, составила локальный сметный расчет, и вот уже дом выглядит по-новому. В настоящее время ремонтные работы продолжаются в 5 домовладениях. Еще 5 ветеранов ждут начала ремонта в их жилье. Увеличен и размер выплат – со 150 до 250 тысяч рублей. Необходимо провести ремонтные работы максимально быстро и качественно, чтобы наши ветераны жили в комфортных условиях. В 2024 году планируется оказать адресную социальную помощь на ремонт жилья еще 14 ветеранам. В соответствии с соглашением о взаимодейс
Великий праздник всех россиян
День Победы в 2024 году отличается от предыдущих своей немасштабностью. Но в Георгиевске и округе состоялись десятки патриотических концертов, спортивных соревнований, акций.
К ветеранам в гости с поздравлениями приходили волонтёры, школьники,  работники культуры и самодеятельные артисты, депутаты, предприниматели и представители власти.
Сегодня на площади Победы прошёл митинг и концерты, собравшие жителей округа, студентов, школьников, ветеранов.
Представителей трудовых коллективов предприятий и организаций Георгиевска, школьников, учащуюся молодёжь и почётных гостей–ветеранов тепло поздравили глава округа Андрей Зайцев, председатель Думы Александр Стре
Юный кавалерист Петя Дурнев стал Почётным гражданином станицы Подгорной
Пётр Иванович Дурнев родился 4 ноября 1924 года в станице Подгорной Георгиевского района. Работал, чтобы помогать семье, с малых лет. Но свою официальную трудовую деятельность начал в 1938 году, в 14 лет. Работал в колхозе на подсобных работах. Получив профессию тракториста, в 1941-1942 гг. стал работать в колхозе.
Шла война. Поэтому в 1943-м Пётр записался добровольцем на фронт. Был зачислен в двадцать третий гвардейско-кавалерийский полк пулемётчиком. Воевал на Белорусском фронте в 3-м эскадроне в дивизии 3 корпуса, участвовал в освобождении города Ельни.
После победы служил в армии. Когда наши войска вышли из Ирана,
Три поколения воинов встречают 79-летие Великой Победы, не сомневаясь в грядущей
Рядового Петра Зинченко война не щадила. Он был трижды тяжело ранен, но неизменно возвращался в боевой строй, громил врага, дождался победного мая и даже видел Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Встреча участника Великой Отечественной войны Петра Зинченко с Иваном Самарином и Солом - как боевое братство трёх поколений защитников Отечества. Пётр Зинченко сражался с фашистами, Иван Самарин - против террористов, а парень из станицы Александрийской - снова с нацистами, теперь украинскими. Сражался храбро, за что удостоен такой же медали, как и Пётр Ермолаевич, «За отвагу». Старый солдат спокоен - Родина под надёжной з
С праздником Великой Победы ❗️❗️❗️
Всем мира❗️
И ещё одно хорошее событие произошло сегодня в посёлке Нижнезольском: на монументе погибшим в Великой Отечественной войне теперь горит настоящий Вечный Огонь
– символ памяти землякам, не вернувшимся с полей сражений.
С наступающим праздником всех!
Георгиевцы присоединились к акции "Свеча памяти"
Ежегодная патриотическая акция "Свеча памяти" состоялась в Георгиевске сегодня, 8 мая. Её участниками стали жители и молодёжь города, ветераны, которые собрались у Вечного огня, чтобы почтить память павших защитников Родины.
Выступающие говорили о значимости сохранения памяти о самой страшной войне, в которой погибли 27 миллионов советских граждан, о тех, кто отдал жизнь, чтобы над нашей страной было мирное небо.
Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню.