Разбираемся👇
Пара бокалов за ужином, несколько стопок на встрече с коллегами — так развивается зависимость. Горячительные напитки всё чаще входят в дневной рацион и последствия этого могут быть печальными.
🚫 Чем меньше вы пьёте, тем ниже риск заболеть раком. Нет определённого вида алкогольных напитков, на которые не распространялось бы это правило, ведь именно этиловый спирт повреждает ткани внутренних органов.
🍷 Сколько алкоголя нужно пить, чтобы увеличить риск рака?
Нет «безопасного» количества выпитого, ежедневное употребление одного бокала пива или одного большого бокала вина способно повысить риск развития рака полости рта и глотки, пищевода, молочной железы, печени и толстой кишки.
🧐 Как алкоголь провоцирует рак?
Этанол, который содержится в алкоголе, преимущественно разрушается в печени, и при его избытке клетки начинают расти быстрее, чем в норме. Так может появиться цирроз.
Также спиртное способно заставить собственные клетки организма человека вырабатывать формы кислорода, которые вызывают повреждение генетического аппарата клетки, что вызывает неконтролируемые мутации, а также повышает уровень некоторых гормонов в крови, например эстрогена. Его высокий уровень увеличивает риск развития рака молочной железы.
❗ Если человек не только пьёт, но и курит, то вероятность рака ещё больше. Их взаимодействие усугубляет вредное влияние на органы и ткани.
🧠 Но сильнее всего от спиртного страдает человеческий мозг. Алкоголь вызывает нарушение психики: появляется чувство подавленности и потеря интереса к жизни, а также увеличивает риск развития рака.
Отметим, что профилактика злоупотребления алкоголем является важной задачей национального проекта «Демография» и способствует укреплению общественного здоровья!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев