Статья автора «Дачная фанатка» в Дзене ✍: Человек всегда чем-то недоволен. Взять хотя бы такое занятие, как выращивание томатов. Выращивали сорта, занимались селекцией, и все было, казалось бы, хорошо.
Статьи научные есть. И!) То что знакомая ваша работает в пекарне... Там добавок полно и узаконены санпином. И ВСЕ хлебопекарни ....да нет смысла писать. Ща посмотрю. А то мне то какая вера?)
Да если во все углубляться у нас 90% товаров не пойми чем напичканы и из чего созданы. По сути вообще ни чего есть нельзя вредно. Как была как то статья что настолько все консервантами накачено что умершие тела не разлагаются. Кто то дрожжи считает ядом. Кто то магазинные овощи накаченными нитратами и отравой. Я к этому проще отношусь ем то что привыкла особо состав не читаю а то можно с ума сойти от описания. Хлебушек белый обычный люблю с детства На страшилки вот раньше было все натуральное и по ГОСТу а сейчас мешают тУ и что хотят ,не обращаю внимания.
Нет смысла все копировать. Проблема есть и ее обсуждают крупные производители хлеба. Но ещё. ... Не важно как вы относитесь к этому. Мы же не вас обсуждаем, а хлеб. Муку .
Ой Александр а какие продукты сейчас без улучшителей усилителей стабилизаторов и другой ерунды производятся. Если только детское питание и то сомневаюсь что и там чего не намешано. Хлеб наименьшее зло для нашего здоровья. Чем мы дышим что мы пьем и едим Если так по думать вот мы выращиваем овощи на своих участках а на них и выхлопные газы попадают и с осадками вся таблица Менделеева льётся в землю и на растения..Кто сейчас живёт в экологически чистом городе или селе. Даже перегной или навоз если брать коровок которые на свободном выгуле пасутся и едят травку где поблизости трассы или дороги с сильным движением. Заводы с их выбросили в атмосферу а куда все это летит на нашу землю и едят они не на Альпийских лугах как в мульках показывают. Мясо на антибиотиках добавках какое не возьми. Если только сами живность не держите. И чем прикажете питаться и воду какую пить?
А ещё у меня рядом агроунивер и знакомые там преподают. Доктор наук например кафедру возглавляет. Агрономов учит) СЕГОДНЯ ВСЕ ЗЕРНОВЫЕ, СУШАТ НА КОРНЮ. Все и гречка и подсолнечник не говоря уже о хлебе. Урожайность повышается, гниения нет. Несозревшее зерно КОТОРОЕ НЕ УСПЕЛО НАБРАТЬ И СОЗРЕТЬ тоже идёт в муку . Почему она ПРОСТО НЕ ГОДНАЯ для качественной выпечки. Весь фураж идёт в муку А раньше только на корм скоту. И без добавок не получиться. Да, и эта химия, которой обрабатывают зерновые ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО УБОРКИ. ....ЯД. зерно мертвое! Оно не годиться на семена, НЕ ВЗОЙДЕТ УЖЕ НИКОГДА! Поэтому семенной матерьял отдельно собирают.
Мне все нравится. Я спокойно к этому всему отношусь. А статьи сейчас на разные темы пишут и обсуждают. Везде есть свои за и против. Кто то против прививок а кто то за . Кто то против удобрений а кто-то за. Так же и с мукой и другими продуктами обстоит дело. Даже у нас в садово огородных темах у каждого свое мнение . И статьи если почитать что Кто пишет голову можно сломать .
Про вкус так скажу . Для меня лично разницы не заметно какой хлеб был в детстве или сейчас покупаю..Главное свежий чтобы был. Люблю горбушку просто так об кусать пока домой едем с магазина. И вообще не думаю что там за добавки добавляют и какая мука.
Сейчас специально мукомолы делают муку как раньше. И сегодняшний стандарт и сравнивают хлеб и разницу ВСЕ чувствуют и тот кто того хлеба не ел, молодые эксперты. Удивляются очень.
Мы начали про вкус хлеба а не про то что вреднее или нет. Вы ушли от темы в сторону. Хотя уверяю вас, хлеб НЕ меньше вреден, чем вся химия что вы перечислили.. а возможно БОЛЕЕ ВРЕДЕН. но уже не буду это доказывать. Все сами всё знают!)
Все может быть конечно. Я разницы не замечаю. Как и из какой муки его пекут не вникаю. Вкусно хрустит ароматно больше и не надо. Когда корочку кусаю детство вспоминаю. Да если он хоть день лежит в магазине уже вкус не тот у хлеба. Тут разница есть для меня. Люблю только свеженький. А специалисты пусть работают над этим вопросом они для этого и научены что то улучшать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
То что знакомая ваша работает в пекарне...
Там добавок полно и узаконены санпином. И ВСЕ хлебопекарни ....да нет смысла писать. Ща посмотрю. А то мне то какая вера?)
Кто то дрожжи считает ядом. Кто то магазинные овощи накаченными нитратами и отравой.
Я к этому проще отношусь ем то что привыкла особо состав не читаю а то можно с ума сойти от описания. Хлебушек белый обычный люблю с детства
На страшилки вот раньше было все натуральное и по ГОСТу а сейчас мешают тУ и что хотят ,не обращаю внимания.
Но ещё.
... Не важно как вы относитесь к этому.
Мы же не вас обсуждаем, а хлеб. Муку .
Хлеб наименьшее зло для нашего здоровья. Чем мы дышим что мы пьем и едим
Если так по думать вот мы выращиваем овощи на своих участках а на них и выхлопные газы попадают и с осадками вся таблица Менделеева льётся в землю и на растения..Кто сейчас живёт в экологически чистом городе или селе.
Даже перегной или навоз если брать коровок которые на свободном выгуле пасутся и едят травку где поблизости трассы или дороги с сильным движением. Заводы с их выбросили в атмосферу а куда все это летит на нашу землю и едят они не на Альпийских лугах как в мульках показывают. Мясо на антибиотиках добавках какое не возьми. Если только сами живность не держите. И чем прикажете питаться и воду какую пить?
Агрономов учит)
СЕГОДНЯ ВСЕ ЗЕРНОВЫЕ, СУШАТ НА КОРНЮ.
Все и гречка и подсолнечник не говоря уже о хлебе. Урожайность повышается, гниения нет. Несозревшее зерно КОТОРОЕ НЕ УСПЕЛО НАБРАТЬ И СОЗРЕТЬ тоже идёт в муку . Почему она ПРОСТО НЕ ГОДНАЯ для качественной выпечки. Весь фураж идёт в муку
А раньше только на корм скоту.
И без добавок не получиться.
Да, и эта химия, которой обрабатывают зерновые ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО УБОРКИ.
....ЯД.
зерно мертвое!
Оно не годиться на семена, НЕ ВЗОЙДЕТ УЖЕ НИКОГДА!
Поэтому семенной матерьял отдельно собирают.
А ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ ВКУСНЕЕ. )
Все с этого началось)
Хотя уверяю вас, хлеб НЕ меньше вреден, чем вся химия что вы перечислили.. а возможно БОЛЕЕ ВРЕДЕН. но уже не буду это доказывать. Все сами всё знают!)