Ингредиенты для сдобных косичек с колбасой:
* молоко — 300 мл;
* колбаса — 200 г;
* соль — ½ ч. л.;
* сыр — 150 г;
* сахар — ст. л.;
* паприка — ст. л.;
* дрожжи — ч. л.;
* сливочное масло — 60 г;
* мука — 450 г;
* растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление сдобных косичек с колбасой:
В теплое молоко высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. Смешиваем сыпучие компоненты с молоком, просеиваем в пару этапов муку. Замешиваем эластичное и податливое тесто при помощи растительного масла.
Оставляем тесто в тепле под пленкой на 40 минут. Затем раскатываем колобок в большой пласт толщиной не более 2 мм. Лепешку обильно смазываем теплым сливочным маслом.
Измельчаем на средних зубцах терки сыр, колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Посыпаем пласт теста паприкой, равномерно распределяем по поверхности сырную стружку и колбасу.
Полученный пласт надо сложить с одного конца к середине, прикрыть сложенную часть вторым концом. Нарезаем полученный вытянутый прямоугольник на аналогичные прямоугольники, с меньшей стороной в 5 см.
Разрезаем все прямоугольники посередине, не доходя до конца.
Скручиваем две части одного прямоугольника в косички и соединяем у свободных концов.
Выкладываем косички на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем сдобу при 180 градусах полчаса.
Можно смазать желтком косички перед выпечкой. Так блюдо получит красивую золотистую корочку.
инет
#кулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3