Многие любят мясо курицы, поскольку оно менее жирное, чем свинина или баранина. Поэтому предлагаем Вам рецепт шашлыка из курицы. Курица готовится быстрее и, когда она готовится на углях, впитывает дым и это придаёт шашлыку незабываемый вкус. К тому же курочка во время приготовления покрывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Курица крупная -1
Чеснок - 3 зубчика
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Томатный соус - 6 столовых ложек
Томатная паста – 3 столовые ложки
Измельченный кайенский перец – 1 чайная ложка
Кинза – 2 столовые ложки
Перец черный, перец красный, соль и тмин по вкусу
Готовим маринад:
Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем кубиками и помещаем в эмалированную или керамическую посуду. Смешиваем в другой посуде очищенный и мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, томатную пасту подсолнечное масло, лимонный сок, перец, соль, тмин.
Заливаем полученной массой куриное мясо, хорошо всё перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 6 часов. Готовое мясо готовим над углями на шампурах. При подаче шашлыка из курицы добавляем к нему соус из томатной пасты, кинзы, чеснока и кайенского перца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев