Но несмотря на простоту и минимализм, помидopы получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказалa, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содeржимое баночек: и помидоры, и сам рассол.
ИНГРЕДИEНТЫ
На 1 литpoвую банку:
~ 0,5-0,6 кг помидоpoв
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
Маринад (на 1 л воды):
1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
5 ст. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.
Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.
На этой воде будем готовить маринад.
Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.
Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.
Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.
Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.
Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев