Тесто:
2 ст ложки растительного масла,
щепотку соли,
250 гр муки,
100 мл кипятка
Начинка:
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
50 гр любой зелени
300 гр любого фарша,
1/2 ст ложки сухой паприки
соль, перец по вкусу
Чем жирнее фарш, тем сочнее чебуреки.
После каждого 4 чебурека процеживайте масло через мелкое сито.
Если фарш оказался постным, подлейте в него 50-100 мл холодной воды и вымешайте его.
Для того, чтобы края теста лучше скрепились, смажьте их желтком.
Чебуреки можно запекать в духовке при 200С - 15 мин.
Только что приготовленным чебурекам дайте обязательно отдохнуть, иначе будете ходить с обожженным языком, как я, 3 дня.
Ни в коем случае не складывайте в кастрюлю и не накрывайте свежеприготовленные чебуреки, они из-за этого потеряют свою хрусткость!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев