ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа). 1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того
Тирамису с ананасами. Ингредиенты: Бисквитное печенье савоярди - 200 гр., Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.), Сметана 20% - 400 гр., Сливки 35% - 400 мл., Сахарная пудра - 150 гр., Лимонная цедра с одного лимона, Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар), Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л., Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды) Приготовление: Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками. Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится. 2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут. Взбить сливки до мягких пиков. Ковшик с замоченным желатином поставить на с
Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Приготовление: Этап 1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве. С перцем, думаю, каждая хозяйка определит
Пожарские котлеты из куриного фарша — рецепт, который получится у всех Ингредиенты для пожарских котлет Курица тушки Батон (нарезной сливочный) булки Сливочное (оливковое) масло 60 г Куриное яйцо 1 шт. Сливки питьевые (жирное молоко) 1 ст. Поваренная соль по вкусу Свежая зелень на подачу