Ингредиенты лапки куриные – 1 килограмм; водка любая – 50 миллиграмм; сахарный песок – 1 ложка столовая; соль – 50 грамм; перец молотый красный – 1 ложка столовая; соевый соус – 2 ложки; перечная паста острая – 1 ложка столовая; имбирь – по вкусу; чеснок – 3 дольки; масло кунжутное – 20 миллиграмм; устричный соус – 1 ложка столовая.
****************************
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях :
Куриные лапки в остром соусе или Такпаль – это популярная закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится большое количество коллагена, поэтому оно пользуется большой популярностью у женщин. Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут. Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы. Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями. По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут. Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, а также измельченный имбирь с чесноком. Спустя указанное время достаем куриные лапки из кипящего бульона и промываем в проточной воде, в противном случае они будут липнуть к рукам. Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут. Выкладываем лапки на большое блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев