Английские маффины - это маленькие булочки. Их можно разрезать вдоль на две половинки, подавать с маслом, беконом или сладким джемом, к завтраку или пятичасовому чаю.
Тесто для маффинов можно замесить вечером, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Утром поставьте тесто в теплое место на 15 минут, затем маффины можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Английские маффины можно также подавать с яйцом-пашот.
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
Мука — 270 Грамм
Молоко — 180 Миллилитров (теплое)
Масло сливочное — 15 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Дрожжи свежие — 10 Грамм
Мука кукурузная — 2 Ст. ложки (для посыпки)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску.
В центре муки сделайте углубление, влейте подошедшие дрожжи, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто миской, оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто обомните. Рабочую поверхность присыпьте кукурузной мукой, тесто также присыпьте мукой и раскатайте в пласт, толщиной 1-1,5 см.
С помощью стакана или круглой формочки вырубите кружки.
Переложите заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.
Или нагрейте сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла. На среднем огне жарьте маффины с одной стороны около 5 минут. Переверните, накройте крышкой, готовьте еще 3 минуты. Снимите крышку, жарьте еще 2 минуты, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев