Ингредиенты:
Нут сухой — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки (1 - для супа, 1 - для бульона)
Морковь — 2 Штуки (1 - для супа, 1 - для бульона)
Перец болгарский зеленый — 1 Штука
Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Паприка — 1 Чайная ложка
Шпинат — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Лук порей — 1 Штука (для овощного бульона)
Стебель сельдерея — 1 Штука (для овощного бульона)
Тимьян веточка — 3 Штуки (1 - для супа, 2 - для бульона)
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Оливковое масло для жарки — 2 Ст. ложки
Для начала подготовим все ингредиенты. Нут лучше замочить на ночь или минимум на 8 часов.
Замоченный нут варите в большом объеме воды в течение 2 часов.
За 20 минут до готовности нута приготовьте овощной бульон. Для этого очистите и крупно нарежьте лук порей, сельдерей, морковь. Репчатый лук нарезать не надо. Залейте овощи 1 литром холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте черный перец горошком и 2 веточки тимьяна. Варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
Подготовьте овощи для супа. Репчатый лук нарежьте перьями.
Морковь натрите на крупной терке.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 минуты репчатый лук.
Затем добавьте натертую морковь.
Через 1 минуту добавьте нарезанный болгарский перец. Пассеруйте все вместе еще 3 минуты.
Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовьте еще 5 минут.
В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок, готовим не больше одной минуты.
Добавьте процеженный овощной бульон. Доведите до кипения.
Следом добавьте отварной нут. Варите все вместе еще 10 минут.
Молодой шпинат тщательно вымойте и нарежьте.
Добавьте шпинат и лавровый лист в похлебку. Варите еще 5 минут.
В конце приготовления посолите, накройте похлебку крышкой и дайте настояться минут 10. Вкусная и сытная похлёбка готова, можно подавать. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если совсем нет времени для замачивания и отваривания нута, то в магазине можно купить консервированный нут.
Гаспачо классический
Ингредиенты:
Помидор — 8-10 Штук
Болгарский перец — 3-4 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Лук — 1 Штука
Огурец — 2 Штуки
Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (черствый)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сок лимонный — 2 Ст. ложки (или уксус 6% - 1ст.л. )
Соль — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Гаспачо классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингредиенты:
Вода — 250 Миллилитров
Сливочное масло — 110 Грамм
Мука — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 70 Грамм
Корица — 1 Ст. ложек
1. В основе этого десерта — заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное — соблюдать последовательность.
2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.
3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.
4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.
5. Для выпечки или жарки чурроса нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.
6. Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.
7. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие заготовки из теста. Полоски из теста можно делать фигурными и даже в форме подковы, тоже классический вариант чурроса.
8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются наши чуррос, возьмите широкую тарелку, насыпьте в нее сахар и добавьте корицу. Все тщательно перемешайте. Это будет наша посыпка.
9. Вы можете использовать любые специи, даже соленые, но тогда в тесто добавьте 1 чайную ложку сахара и немного соли. Я готовила сладкие чуррос и подавала их с растопленным шоколадом.
Жареное молоко
Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр (3,2% жирности)
Цедра цитрусовых — 1 Штука (с одного лимона или апельсина)
Крахмал кукурузный — 120 Грамм (или мука)
Желток яичный — 2 Штуки
Сахар — 250 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука (для панировки)
Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)
Масло растительное — 250 Миллилитров (для фритюра)
Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.
В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.
150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.
Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.
Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.
Уберите цедру лимона из молока. Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.
Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!
Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.
Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.
Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.
Кубик крема обваляйте сначала в муке…
…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.
Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.
"Жареное молоко" выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.
Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Жареное молоко"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев