Прикормка из крекеров, кетчупа, консервированной кукурузы, перца и кукурузной муки
Раздавите крекеры или покрошите их. Добавьте консервированную кукурузу с соком. Приправьте перцем, добавьте кетчуп и доведите до нужной консистенции кукурузной мукой.
При необходимости добавьте воду из водоема.
Прикормка из халвы и овсяного печенья
Измельчите овсяное печенье и смешайте его с растворенной в воде халвой. Добавьте небольшое количество халвы в печенье и перемешайте.
Добавьте воду до достижения нужной консистенции. Не добавляйте слишком много халвы, поскольку прикормка может стать слишком сладкой и липкой.
В какую погоду лучше идти на рыбалку
Специалисты говорят, что почти вся рыба лучше и быстрее переваривает еду в теплой воде, а значит, и питаться она будет чаще.
Однако жару рыба тоже не любит. В то же время, когда температура поднимается после длительного похолодания, мирная рыба становится активнее. А хищник, напротив, любит, когда похолодает.
У каждой рыбы своя любимая температура. К примеру, карась клюет при 12-30 градусах (интенсивно при 19-23). Ловить надо рано утром или вечером. Карп клюет при 10-30 (интенсивно при 20 градусах) на рассвете, в вечерние звезды, теплые ночи.
На смену настроению рыбы больше температуры влияют колебания атмосферного давления. Резкие прыжки приводят к тому, что рыба практически не клюет, особенно, если давление «скачет» вверх.
А лучше всего рыба клюет, когда давление стабильное в течение нескольких дней, или медленно снижается.
Какие ароматизаторы используют для карпа
Ароматизаторы можно приобрести в рыболовном магазине и можно сделать своими руками. Они бывают в виде спрея, капель, порошка.
Любимыми запахами карпа считаются: ваниль, мед, фруктовые ароматы, карамель, конопля, чеснок, анис. Такие лучше для холодного времени года, а для теплого: креветка, краб, ракушка, чеснок, также конопля.
Любимые запахи карася
Карась — настоящий «токсикоман», поэтому попробуйте поэкспериментировать с ароматизаторами, добавленными к прикормке.
Вот эти запахи могут привлечь карася: анис, укроп, чеснок, подсолнечное масло нерафинированное, сыр «твердых» сортов, экстракт малины, корвалол. Даже керосин может прийтись по вкусу карасю.
Нет комментариев