Никакие магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними пельменями! Их можно варить, жарить, готовить на пару или замораживать на будущее. Главное – хорошее и правильное тесто. И именно такие рецепты мы собрали в нашей подборке!
1. Тесто для пельменей на кипятке
Тесто на кипятке получается еще эластичнее, чем на холодной воде.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью. Добавь растительное масло, взбитое яйцо и перемешай. Продолжая постоянно помешивать, влей кипяток. Замеси крутое тесто сначала венчиком, а когда немного остынет – руками.
2. Тесто для пельменей на кефире
Универсальный рецепт теста под любую начинку.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 500 г муки, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и соды.
Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с сахаром, солью и содой, и оставь на пару минут. Добавь растительное масло, и потом постепенно вмешай просеянную муку. Оставь тесто на час в холодильнике.
3. Тесто для пельменей на молоке
Один из классических рецептов теста для домашних пельменей и не только.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сывороткой и солью. Постепенно добавь просеянную муку, вымешай тесто руками и дай ему 15 минут отдохнуть.
6. Тесто для пельменей на минералке
Тесто на минералке всегда получается еще легче, но в то же время более податливое.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан минералки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо, растительное масло, соль и сахар. Добавь минералку и аккуратно перемешай. Постепенно добавь в тесто просеянную муку, пока оно не перестанет липнуть.
7. Тесто для пельменей на пиве
Для всех любителей экстравагантных кулинарных экспериментов!
Приготовление: Взбей яйца с маслом и солью. Добавь пиво и аккуратно перемешай. Порционно вводи в тесто просеянную муку, пока оно не станет эластичным и однородным.
8. Тесто для пельменей с водкой
Водку или самогон в тесто добавляли еще наши бабушки, чтобы сделать его нежнее.
Приготовление: Раствори соль и сахар в теплой воде. Просей муку и сделай в горке углубление. Влей туда воду, водку и растительное масло, и замеси однородное плотное тесто. Дай ему 15 минут отдохнуть.
9. Тесто для пельменей с уксусом
Послушное тесто для пельменей, которое не рвется, не разваливается и отлично склеивается.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 250 мл воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с уксусом, маслом и солью. Добавь теплую воду и снова взбей. Постепенно вмешай просеянную муку и оставь тесто на 20 минут под полотенцем.
10. Тесто для пельменей с зеленью
Можно сделать зеленое тесто, а можно – вот такое тесто с зеленью!
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, вбей туда яйцо и добавь зелень. Немного перемешай, добавь растительное масло и влей теплую воду. Вымешай тесто до однородности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев