Легендарные Бейглы: бублики, которые перед выпечкой обваривают в кипятке!
Бейглы – это хлебобулочные изделия, традиционно в форме колечек (бубликов) из дрожжевого пшеничного теста, размером примерно с ладонь. Отличительная их особенность в том, что сначала их варят несколько минут в воде, а только потом выпекают. В результате получается плотная и мягкая текстура с коричневой, иногда хрустящей корочкой.
Бейглы (8 штук)
Ингредиенты:
Тесто:
500 грамм муки
260 мл воды
7 грамм сухих дрожжей
10 грамм соли
25 мягкого сливочного масла
30 грамм меда
Для варки:
1,5 литра воды
15 грамм соды
Для обсыпки:
Мак, кунжут
40 мл воды + 1/2 ст ложка меда
Приготовление:
1. В тёплой воде растворяем дрожжи мёд - перемешиваем
2. Всыпаю соль и мягкое сливочное масло
3. Всыпаем муку и замешиваю тесто
4. Тесто для бейглов получается плотнее чем для обычных булочек
5. Убираем на расстойку на 1 час
6. Готовое тесто делю на 8 кусочков по 100 грамм
7. Округляю и подкатываю- оставляю отдохнуть на 15 минут
8. Каждый шарик немного разминаю, и скатываю в тугой рулет, раскатываю в жгут слегка надавливая. Концы соединяю и прокатываю - и так по всему кругу чтобы бублик был одинаковой толщины
9. Убираю на расстойку на 1 час
10. В кастрюле кипячу воду, добавляю соду и опускаю бублики
11. Во время варки они хорошо увеличатся, в духовке будут только округляться
12. Варю по 30 секунд с каждой стороны
13. Выкладываю на противень
14. Смазываю медовой водичкой
15. Бублики окунаю в мак и кунжут
16. Выпекаю 18 минут
Очень вкусные с тонкой хрустящей корочкой! Самые вкусные бэйглы это свеже испечённые!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2