Рецептом этого салата со мной поделилась шеф-повар ведомственной столовой. У нее золотые руки и удивительный талант. Вкуснее салатов я не ела нигде и никогда. Она их готовит божественно. В данном рецепте я никогда ничего не меняю. Признаюсь, пыталась)) Получалось неплохо, но, увы, не то. Предлагаю вашему вниманию уникальный рецепт. Приготовьте на пробу. Это очень вкусно!
Для приготовления вам понадобится: Соус для заправки: майонез - 100 г, сметана - 100 г, горчица зернистая - 20 г, сахар - 15 г, чеснок - 5 г, укроп + петрушка - 20 г, соль и перец по вкусу. Сушеные грибы - 10 г (по наличию). Смешайте горчицу, майонез и сметану. Добавьте к ним сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все перемешайте, посолите по вкусу и поперчите. Если имеются в наличии сушеные грибы, то измельчите их в кофемолке и смешайте с соусом.
Салат. Сыр копченый колбасный - 100 г, сыр твердый (типа пармезан) - 50 г, сыр полутвердый (типа Тильзитер) - 100 г, плавленые сырки с грибами - 2 шт., яйцо куриное - 3 шт., морковь свежая (чем слаще, тем лучше) - 300 г. Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой. Твердый сыр и половину моркови натрите на мелкой терке. Остальные сыры и оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соус и все перемешайте до полной однородности. Выложите салат в салатник и дайте ему настояться в холодильнике пару часов, а лучше ночь. Перед подачей можете украсить салат зеленью и натертым твердым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев