_Ингредиенты_:
Тесто:
✅Мука – 300 г
✅Растопленное сливочное масло – 150 г
✅Молоко – 200 мл
✅Какао – 2 ст. л.
✅Яйцо – 2 шт.
✅Сахар – 100 г
✅Разрыхлитель – 2 ч. л.
✅Сода – 1/2 ч.л.
✅Соль – щепотка
Для заварного крема:
✅Желтки – 2 шт.
✅Мука – 20 г
✅Молоко – 200 мл
✅Сахар – 20 г
К: 293 кКал/100 г.
_Приготовление_:↩️
⬇️ Сначала готовим заварной крем. В миске венчиком взобьем два желтка в однородную смесь, добавим к ним муку.
⬇️ Венчиком вмешаем муку в желтки, избавляясь от комочков.
⬇️ В сотейнике нагреем почти до кипения молоко с сахаром и 3 ст.л. горячего молока с растопленным сахаром зальем в миску к желтковой смеси. Активно перемешаем всё венчиком.
⬇️ Затем эту смесь тонкой струйкой будем вливать в сотейник с горячим молоком, при этом венчиком будем мешать не останавливаясь.
⬇️ Затем содержимое сотейника будем заваривать на маленьком огне до заметного загустения - от венчика должен оставаться след, который очень медленно исчезает. Сотейник с заварным кремом снимем с плиты и оставим в сторонке охлаждаться до комнатной температуры.
⬇️ Готовим тесто. В миску всыплем просеянную муку, добавим соду, разрыхлитель, сахар, какао.
⬇️ Венчиком перемешаем эти ингредиенты до полного объединения.
⬇️ В отдельную миску вобьем яйца, зальем молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком всё перемешаем до получения однородной смеси. Которую зальем к сухой мучной смеси.
⬇️ Активно перемешаем все эти ингредиенты - у нас должно получиться вязкое, однородное, шоколадное тесто.
⬇️ Я использую для выпекания силиконовые формочки - это очень удобно. В каждую силиконовую формочку выложим примерно по 1 ст.л. (без верха) теста, поверх выложим по 1-2 ч.л. заварного крема.
⬇️ Поверх заварного крема выложим еще немного шоколадного теста, в сумме заполняя формочку на 2/3 объема. Выпекаем маффины в уже разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
*Приятного*❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев