Ингредиенты:
💟Куриные бедра - 2 шт.
💟Картофель - 500 г
💟Лук репчатый - по желанию
💟Морковь - 1 шт.
💟Чеснок - 1-2 зубчика
💟Масло растительное - 2 ст.л.
💟Соль и перец - по вкусу
💟Приправа для курицы - 1 ч.л.
К: 133 кКал/100 гр.
Приготовление:⤵️
⬇️ Картофель нарежьте четвертинками, крупно порежьте морковь и чеснок, сложите в глубокую миску. При желании можно добавить еще лук.
⬇️ Всыпьте соль и перец, влейте масло, хорошенько перемешайте.
⬇️ Отрежьте необходимую длину рукава для запекания, завяжите с одной стороны, выложите в него приправленные овощи, сразу же переложите рукав в огнеупорную форму.
⬇️ В эту же миску переложите бедра, посыпьте их солью и перцем, натрите приправой для курицы со всех сторон, обваляйте в оставшемся масле
⬇️ Выложите бедра сверху на картофель, завяжите рукав. Запекайте куриные бедрышки с картошкой в рукаве в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, ровно 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите ровно посередине духовки. Разрезать рукав в процессе приготовления не нужно, кожа на курице отлично зарумянится и сквозь него.
⬇️ Спустя указанное время аккуратно разрежьте рукав, переложите картофель на тарелку, сверху положите бедрышки и подавайте к столу.
Приятного🤎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев