Пирог с безе на орехово-песочном тесте. Очень важно дать пирогу полностью остыть, чтоб начинка застыла.
Рецепт:
Форма 25 см печем на 180 градусов
Сливочное масло 200 гр
Сахарная пудра 150 гр
Мука 300 гр( мука разная вам может понадобится еще немного)
Соль щепотка
Яйца 2 шт.
Орехи грецкие 150 гр
Начинка:
Клюква 400 гр
Сахар 100 гр
Сахар для безе 2 ст. л.
НАЧИНАЕМ:
Духовку разогреть на 180 градусов.
Дно формы (24-26 см) застелить пергаментом.
100 сырых грецких орехов перебить на блендере в крупную ореховую крошку.
1. Соединить мягкое сливочное масло, муку, соль, два желтка и один белок.
2. Добавить ореховую крошку. Перемешать руками до однородной массы.
3. Тесто распределить по форме. Сделать высокие бортики. Сформировать красивый, тонкий кантик. Убрать в холодильник.
4. Начинка: соединить размороженную клюкву, сахар. Перемешать. Поставить на огонь до растворения сахара. (клюкву мять толкушкой). Затем готовить на среднем огне, помешивая до 30-40 мин.
5. Готовую клюкву распределить по форме. Сверху распределить белок, взбитый с сахаром.
6. При помощи ложки сделать на поверхности небольшие пики. При помощи вилки, а затем вручную, отогнуть и придавить верхний край. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 мин.
После духовки дать пирогу остыть, украсить и всё...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев