‼ План мероприятий, посвященных 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, запланированных на территории п.Лух 09.05.2024 года
#ЛухскийРайон #9мая
🔅 Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» - это эстафета от прошлых поколений к нынешним.
«В рамках акции «Георгиевская ленточка» волонтёры раздают ленты  жителям и гостям поселка в знак памяти о героях Великой Отечественной войны.
Всероссийская Акция «Вальс Победы»
❗9 мая 2024 года исполнилось 79 лет со дня исторической Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.
✨«Вальс Победы» – это символ единства поколений, уважения нашей армии, одержавшей победу над фашистской Германией. Из года в год по всей стране, желающие выходят на улицы, и кружат в победном танце. «Вальс Победы» – это дань памяти. В знак вечной благодарности вальс танцуют внуки и правнуки победителей.
🎗9 Мая, в День Победы, глава Лухского муниципального района Смуров Н.И. поздравил ветерана Великой Отечественной войны Антипову Веру Григорьевну с праздником, вручил подарки от администрации и Губернатора Ивановской области, пожелал здоровья и благополучия, а также выразил слова искренней признательности за героизм и самоотверженность.
✅Антипова В. Г. родилась 27.10.1924 г в с. Рябово Лухского р-на. Закончила два курса экономического техникума. В 18 лет была призвана в армию Лухским военкоматом. Проходила подготовку в г. Кашира в 37-м зенитно-прожекторном полку. Служила связистом. В 1944 г была направлена в Польшу, где принимала участие в Висло-Одерской операции.
Имеет с
✅После завершения митинга состоялась праздничная программа, подготовленная работниками Дома культуры п.Лух. В честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне исполнены песни, и танцы о ВОВ, о России и её героях.
📍День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан. Этот праздник посвящен тем, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.
🙏9 Мая мы говорим «Спасибо» ветеранам, подарившим нам спокойную и мирную жизнь. Также в День Победы люди вспоминают всех тех, кто не вернулся с этой страшной войны. Эт
🇷🇺Сегодня, 9 мая, у Обелиска Славы п.Лух прошёл торжественный митинг, посвящённый 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
У монумента собралось много жителей и гостей поселка. Все они пришли, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу Родину в тяжёлые времена, кто спас мир от фашизма.
Митинг, по традиции, открылся гимном России.
✅С приветственными словами к жителям и гостям обратились глава Лухского муниципального района Смуров Н.И., куратор Лухского района, член Правительства Ивановской области Морева Е.Н., Председатель ветеранской организации Нагашова Л.В., настоятель Троицкого храма, участник СВО Бахматов Евгений. В этот, поистине Великий день, у памятни
🚗🚙🚕9 мая в Лухском районе состоялся автопробег.
Автомобилисты проехали по району с российским флагом, разместив на своих транспортных средствах фотографию участников Великой Отечественной войны.
#9мая #ЛухскийРайон #ПоздравлениеГлавы 🎈Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла! Уважаемые жители и гости Лухского муниципального района! Поздравляю вас с 79-й годовщиной Великой Победы! ✨9 мая - это день, когда мы благодарим всех, кто подарил нам мир и свободу, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа, как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа, остаётся в наших сердцах. ⭐Вечная память бойцам, не вернувшимся из сражений! Низкий поклон тем, кто работал в тылу, приближая этот светлый день, кто вынес тяготы послевоенных лет! Мы обязаны бер
#9мая #ВоеннаяИстория ✅9 мая - День воинской славы России. День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день в 1945 году была подписана капитуляция фашистской Германии.
00:30
08_09_maya_1945_1920х1080_30 сек
67 просмотров
#ЦВРЛух 🎗Учащиеся Центра внешкольной работы п.Лух присоединились к патриотической акции "Георгиевская ленточка".
#ЛухскийРайон
Ученица 5 класса Лухской средней школы Светлана Крицкая исполняет авторское стихотворение Елены Чевакиной, посвященное Защитникам Отечества👇