Фильтр
Все темыдобавлена 23 марта в 16:49
- Класс!80
добавлена 17 марта в 22:34
- Класс!6
добавлена 17 марта в 18:43
- Класс!9
добавлена 16 марта в 21:17
- Класс!47
добавлена 14 марта в 11:33
- Класс!188
добавлена 14 марта в 11:31
Салат «Мимоза»
И да, и этот советский салат претерпел серьезные изменения, относительно оригинального рецепта.Изначально туда шла отварная рыба, а про картофель речь даже и не шла. Но калорийность и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять сначала в салат тертую вареную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало пищевую ценность.
Ну а рыбу потом вообще консервами заменили. Сайра, скумбрия, сардина — кому что нравится и что доступнее.
Еще 40 лет назад этот салат готовили так:
Вскрываем банку с консервами, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Разминаем вилкой. Смазываем майонезом.
Варим яйца. Остужа
- Класс!94
добавлена 6 марта в 18:03
- Класс!404
добавлена 6 марта в 17:23
Леденцы от кашля
Ингредиенты:Мед — 250-300 гр
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Рецепт приготовления леденцов от кашля:
Для начала смешиваем мед и имбирь. Затем ставим на очень маленький огонь и варим примерно 1,5-2 часа. Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфеты легко доставались, смазать формы растительным маслом. По желанию можно добавить в массу 1/2 ч.л. лимонного сока или отвар из корня солодки.
Приятного аппетита!
- Класс!29
добавлена 6 марта в 17:22
Самый лучший кулич - удачный рецепт!
Ингредиенты для опары:300 мл теплого молока
1 ст. л. сахара
10 гр. сухих дрожжей
200 гр. муки
щепотка ванилина
Для теста:
200 мл теплого молока
1 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. куркумы
200 гр. сахара
2 яйца
4 желтка
900 гр. муки высшего сорта
150 гр. изюма без косточек
апельсин
40 мл коньяка
яйцо для смазывания кулича
1 ст. л. сливочного масла для смазывания форм
Для глазури:
3 яичных белка
2 щепотки ванилина
соль на кончике ножа
250 гр. сахара
Приготовление:
1. Изюм промыть проточной водой.
Снять с апельсина цедру при помощи терки. Залить изюм и цедру коньяком, оставить настаиваться на несколько часов.
2. Для опары в теплое молоко всыпать
- Класс!45
добавлена 6 марта в 17:18
Куличи
Опара:125 мл теплого молока
1 ст. л. сахара
10 гр. сухих дрожжей
100 гр. муки
Тесто (опара + это):
4 яйца
4 желтка
0,5 ч. л. соли
200 гр. сахара
200 гр. жирной сметаны
200 гр. сливочного масла (растопить)
550 гр. муки
цедра небольшого апельсина (натереть на терке)
Глазурь (все взбить):
4 белка
1 ст. л. сока лимона
200 гр. сахара
- Класс!21
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 2