1. ОКРОШКА Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» — от глагола «крошить». Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом. Вам понадобится:Яйцо — 5 штКвас (Кефир) — 1,5 лЗелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.Огурец (свежий небольшой) — 2 штРедис — 100 гКартофель — 3-4 штКолбаса (вареная) — 300 гСоль (по вкусу) Приготовление: Прежде всего, варим яйца ... Подробнее на сайте: https://narodny-rec
Для всех, кто любит рыбные пироги, советуем приготовить вот такую КРАСАВИЦУ-КУЛЕБЯКУ! Рецепт взят из книги «Скатерть-самобранка». Продукты: Тесто:1. мука 320 гр2. молоко 120 мл3. яйцо 1 шт.4. дрожжи свежие 20 гр5. масло сливочное 60 гр6. соль 0,5 ч. ложка7. сахар 1 ст. ложка Первый фарш:1. рис отварной 0,5 стакана2. зелень укропа и петрушки 1 ст. л.3. масло сливочное 10 г Второй фарш:1. филе щуки 400 гр2. оливковое масло 2 ст. ложки3. лук 1 шт.4. филе лосося 150 гр5. оливковое масло 0,5 ст. ложки6. яйцо 2 шт. Как приготовить кулебяку по-старинному: 1. Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, ... Подробнее на сайте: https://narodny-recept.ru/?p=20764
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам. А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. Из полной порции получается около 1 кг колбасы. Продукты:Основа: 1. Филе куриное* — 500 гр2. Молоко — 400 гр3. Яйцо — 1 шт.4. Крахмал — 40 гр (~2 ст. л. с ... Подробнее на сайте: https://narodny-recept.ru/?p=20767
Очень долго я находилась в поисках «своего» теста для чебуреков. И наконец я нашла этот рецепт. Это вкуснейшие чебуреки из всех, что я пробовала!!! Просто супер!!!! Испекла, значит, я вчера чебуреки по этому рецепту. Гости должны были зайти. Ох, как меня хвалили. Съели их сразу. )))испекла сегодня взять с собой к родственникам. Так их не осталось даже поставить на стол. Их растащили сразу ,еще до чаепития. Завтра еще раз испеку. Может хоть нам с мамой достанется. Рецепт самый шикарный!!!! Вместе с фаршем, в каждый чебурек кладу кусок сливочного масла. Я люблю, когда чебуреки сочные. ТЕСТО :мука — 900 гр,яйцо — ... Подробнее на сайте: https://narodny-recept.ru/?p=20770
Пышные оладушки на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные… Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми.Этот рецепт будет с Вами навсегда! Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) —до 3 стак.Яйцо куриное — 1 штСахар — 3 ст. л.Ванильный сахар — 1 ст. л.Соль (Щепотка)Разрыхлитель теста — 1 ст. л.Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ... Подробнее на сайте: https://narodny-recept.ru/?p=20772
Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. Готовлю ядреный напиток из домашней закваски. Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб! Продукты: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. изюма Приготовление: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся ... Подробнее на сайте: https://narodny-recept.ru/?p=2
Показать ещё