Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ШОКОЛАДНЫЕ РОЖКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМРожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник!Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! Интересно?Смотри продолжение Разверни здесь
Это супер шоколадное пирожное готовить достаточно легко.
Уточню некоторые моменты того, как приготовить рожки с шоколадным кремом.
Тесто можно использовать любое, я для быстроты и удобства взяла готовое слоеное.
Отмечу, что заварной крем в этом рецепте не содержит сливочное масло.
Крема получается много, можно наполнить каждый рожок доверху,
что только порадует ваших дегустаторов.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
______________
Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Сахар — 20 Грамм
Крахмал кукурузный — 20 Грамм (или мука)
Какао порошок — 10 Грамм
Шоколад темный — 100 Грамм
Шоколад молочный — 100 Грамм
Мука — 1 Щепотка
Как приготовить Рожки с шоколадным кремом
__________________________________________
Тесто заранее достаньте из морозильника и разморозьте при комнатной температуре.
Рабочую поверхность присыпьте немного мукой.
Духовку разогрейте до 180 C.
Тесто тонко раскатайте в одном направлении.
Накрутите их внахлест на конусы для выпечки (можно сделать их из фольги).
Смажьте сверху взбитым яйцом.
Выпекайте на противне с пергаментом в течение 20 минут.
Немного остудите и снимите с конусов.
Пока выпекаются рожки, приготовьте продукты для начинки.
Смешайте яичные желтки, сахар.
Просейте муку и какао, перемешайте до однородности.
Постоянно перемешивая, добавьте молоко.
Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, периодически взбивая массу.
Темный шоколад поломайте на кусочки, добавьте в крем.
Прогрейте крем на медленном огне, взбивая венчиком до однородности.
Готовый крем немного остудите, поместите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Наполните рожки заварным шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка.
Молочный шоколад растопите на водяной бане и окуните в него один конец рожка.
Поместите в холодильник до момента подачи.
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
1 комментарий
5 классов
🥗✨ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ “ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН”! ✨🥗
Из самых простых продуктов 💛
🔥 Этот салат БЕСПОДОБЕН — лёгкий, сочный и невероятно вкусный! 😍
Просто готовить — из простых продуктов, но вкус — на миллион! 💥
Читать рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/632181?erid=2VtzquthnCR
1 комментарий
13 классов
Блины Безупречные. Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 12 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
1 комментарий
7 классов
Диетический куриный салатик
Это вкусный, сытный и полезный салатик. А какие салаты вы едите на диете?
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
1 комментарий
24 класса
Очень красивая песня от известной актрисы Олеси Судзиловской! Узнали её? Как думаете, пойдет у нее музыкальная карьера?
1 комментарий
9 классов
Котлеты Птичье молоко
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
1 комментарий
5 классов
1 комментарий
37 классов
Торт Пьяная вишня.
Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Капкейки
Ингредиенты
120 г слив.масла
130 г сахара
3 яица
60 мл молока
210 г муки
1 ч.л разрыхлителя
5 г ванилина
Мягкое масло взбеите с сахаром и ванилином до пышнои, светлои массы. Затем по одному вводим яица комн.температуры.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Начинаем попеременно добавлять муку и молоко в масляную смесь. Т.е сначала часть муки, затем часть молока и тд.
Можно добавить цедру лимона и апельсина.
Формочки уложить бумажными капсулами. Либо пеките в силиконовых.
Выпекаем при 180-175 около 20-25 мин до светло-золотистого цвета. Остужаем)
Затем плунжером, либо ножом вырезаем серединку и наполняем ее любои начинкои, по вкусу. Сверху украшаем кремом
Для лимонного курда
110 г сока лимона
2 желтка
1 ст.л крахмала
60-80 г сахара
30-40 г слив.масла
Все, кроме масла смешиваем в ковшике и варим до загустения. Добавляем масло и размешиваем.
Полностью остужаем.
Для крем чиза
250 г маскарпоне
300 г сливок(33-35%)
150 г сах.пудры(по вкусу)
Сливки с пудрои взбить до легкого загустения и добавить сыр. Взбиваем до плотного, устоичивого крема. Готово