Котлеты Птичье молоко Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. Состав: фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. лук репчатый: 1 шт. белый хлеб, замоченный в молоке соль, перец Для начинки: сыр твердый: 100 г. яйца вареные: 2 шт. сливочное масло: 100 г. Для кляра: яйца: 2 шт. майонез: 100 г. сода (на кончике ножа) мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) Приготовление: В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    37 классов
    Торт Пьяная вишня. Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. слив. масла. Вишня вино Приготовление: Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Капкейки Ингредиенты 120 г слив.масла 130 г сахара 3 яица 60 мл молока 210 г муки 1 ч.л разрыхлителя 5 г ванилина Мягкое масло взбеите с сахаром и ванилином до пышнои, светлои массы. Затем по одному вводим яица комн.температуры. Муку смешиваем с разрыхлителем. Начинаем попеременно добавлять муку и молоко в масляную смесь. Т.е сначала часть муки, затем часть молока и тд. Можно добавить цедру лимона и апельсина. Формочки уложить бумажными капсулами. Либо пеките в силиконовых. Выпекаем при 180-175 около 20-25 мин до светло-золотистого цвета. Остужаем) Затем плунжером, либо ножом вырезаем серединку и наполняем ее любои начинкои, по вкусу. Сверху украшаем кремом Для лимонного курда 110 г сока лимона 2 желтка 1 ст.л крахмала 60-80 г сахара 30-40 г слив.масла Все, кроме масла смешиваем в ковшике и варим до загустения. Добавляем масло и размешиваем. Полностью остужаем. Для крем чиза 250 г маскарпоне 300 г сливок(33-35%) 150 г сах.пудры(по вкусу) Сливки с пудрои взбить до легкого загустения и добавить сыр. Взбиваем до плотного, устоичивого крема. Готово
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    12 классов
    яркий хрустящий салат подарит вам шквал эмоций! Сочно, вкусно, пикантно! САЛАТ КАРУСЕЛЬ Ингредиенты: - 1 средняя луковица - 0,5 банки кукурузы - 200-250гр. корейской моркови - 150-200гр ветчины - 1 пакетик сухариков Приготовление: 1. Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком,добавить ветчину порезанную кубиками, кукурузу,перед подачей заправить сметаной и добавить сухарики. Для любителей острых ощущений!
    1 комментарий
    5 классов
    Любимый сметанник Ингредиеннты: масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 шт. сгущённое молоко - 1 банка сода (гашенная) - 1ч. л. мука - 8 ст. л. какао - 1 ст. л. для крема сметана 20% - 600 - 700 гр. сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. 8. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. 9. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. 10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) И посыпаем весь наш торт. 11. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. для глазури: сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
    1 комментарий
    16 классов
    Идеальное песочное печенье Ингредиенты: Сливочное масло 200г Яйцо 1шт Пшеничная мука 550г Соль 0.5ч.л Майонез 200гр Сахар 180гр Ванилин 2г Разрыхлитель 1ч.л
    1 комментарий
    9 классов
    Морковный салат с яйцом Ингредиенты: Морковь — 4-5 Штук (среднего размера) Яйца вареные — 5-6 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Сметана — 1-2 Ст. ложек Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу) Приготовление: Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    4 комментария
    75 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё