Ничего вкуснее в жизни не ела! Для тех,кто любит кабачки,лето — настоящий праздник. Именно в это время года можно наслаждаться молодыми и свежими овощами. Как не приготовь кабачки,они всегда получаются очень вкусными и нежными,но среди блюд,котрые готовят из этого продукта,есть явный лидер — кабачковые оладьи. Они нравятся практически каждому,особенно,если подавать их с охлажденной домашней сметаной. Рецептов этого блюда просто не сосчитать,такие оладьи — летний вариант драников. Так почему бы не совместить два вкуснейших овоща в одном блюде?Драники
ИнгредиентыКабачок 2 шт.Яйцо 2 шт.Картофель 500 гЛук 1 шт.Чеснок по вкусуУкроп 0,5 пуч.Соль 3 щеп.Пшеничная мука 120-150 гЧерный перец(молотый) по вкусуПриготовлениеВымойте и очистите молодые кабачки. Натрите их на крупной терке.Переложите натертые кабачки в глубокую посуду и слегка присолите. Отставьте их на 20 минут,чтобы дать возможность пустить сок.Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок.Очистите и натрите на мелкой терке лук. Если любите вкус чеснока,можете пропустить несколько зубчиков через чеснокодавку.Вымойте и измельчите укроп.Отожмите кабачки руками и слейте лишнюю жидкость. Смешайте их с картофелем,луком,чесноком,зеленью и яйцами.Смесь посолите и поперчите,снова хорошенько всё перемешайте.Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.Раскалите сковороду с растительным маслом. Выкладывайте овощную массу на сковороду с помощью столовой ложки.Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Ставьте 👍 если понравилась статья
Каждый день полезное в нашей группе 👉 https://ok.ru/group/58896455893031 Присоединяйся!
#сделайсам #своимируками #хендмейд #handmade #делаюдома #самоделкино #самоделкин #каксделатьсамому

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев