Консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму Вы замечали, что при применении разных видов консерванта цвет горошка меняется. Например, при добавлении уксуса, он остается зеленым, а в маринаде с лимонной кислотой он приобретает желтоватый оттенок. Ингредиенты: 600 г горошка вода — 1 литр соль — 50 г сахарный песок — 50 г лимонная кислота — 1 ч.л. 1. Первым делом нам нужно хорошо промыть плоды, убрать некондицию и пустые зерна. Особенно этот этап важен, если у вас плоды покупные. 2. Потом переходить к готовке маринада. Заранее наливаем в чайник воды и кипятим. Берем литр кипятка, высыпаем одинаковое количество соли и сахара и ставим кастрюльку на плиту Доводим рассол до зак
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    19 классов
    Красная икра пятиминутка
    6 комментариев
    7 классов
    1 комментарий
    16 классов
    0 комментариев
    33 класса
    0 комментариев
    43 класса
    0 комментариев
    28 классов
    0 комментариев
    32 класса
    0 комментариев
    10 классов
Консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму Вы замечали, что при применении разных видов консерванта цвет горошка меняется. Например, при добавлении уксуса, он остается зеленым, а в маринаде с лимонной кислотой он приобретает желтоватый оттенок. Ингредиенты: 600 г горошка вода — 1 литр соль — 50 г сахарный песок — 50 г лимонная кислота — 1 ч.л. 1. Первым делом нам нужно хорошо промыть плоды, убрать некондицию и пустые зерна. Особенно этот этап важен, если у вас плоды покупные. 2. Потом переходить к готовке маринада. Заранее наливаем в чайник воды и кипятим. Берем литр кипятка, высыпаем одинаковое количество соли и сахара и ставим кастрюльку на плиту Доводим рассол до зак
Показать ещё