📝 На встрече Губернатора края Михаила Котюкова с жителями Сосновоборска поступил вопрос о развитии в регионе птицеводства.
Специалисты краевого Минсельхоза сообщают, что развитию отрасли птицеводства в крае уделяется большое внимание, насыщение внутреннего рынка куриными яйцом и мясом – одна из ключевых задач, которая находится на постоянном контроле.
🐓 В крае действуют шесть птицефабрик: две бройлерные – АО «ЕнисейАгроСоюз» в Сухобузимском районе и АО «Шушенская птицефабрика» в Шушенском районе, а также четыре яичного направления – ОАО «Птицефабрика «Заря» в Емельяновском районе, ОАО «Птицефабрика «Бархатовская» в Берёзовском районе, ООО «Птицефабрика «Преображенская» в Назаровском райо
Специалисты Минсельхоза края напомнили красноярцам, как выбрать безопасный алкоголь
👉 Мероприятие по повышению уровня грамотности при выборе алкогольной продукции состоялось накануне в Красноярске.
Специалисты ведомства рассказали покупателям о приложении «АнтиКонтрофакт Алко», которое позволяет определить легальность алкогольной продукции и её продажи, найти лицензированные магазины, при необходимости сообщить о признаках правонарушения.
⚡ Важно знать!
- Покупать алкогольную продукцию нужно только в установленных для ее реализации местах.
- Обращайте внимание на наличие у организации действующей лицензии на продажу алкоголя.
- Подлинность алкоголя можно определить по голографическому из
В Минсельхозе края обсудили готовность представителей розничной торговли пивом к введению цифровой маркировки
С 15 января 2024 года начинается маркировка пива для розницы. Продавцы пива в кегах будут обязаны передавать в систему «Честный знак» информацию о постановке кега на кран и о проданном объёме пива после розлива.
Специалисты ведомства и оператор системы «Честный знак» также сообщили участникам мероприятия об изменениях законодательства в сфере оборота пивоваренной и слабоалкогольной продукции, ознакомили с методикой работы розничных предприятий при реализации пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги, ответили на вопросы.
Цифровая маркировка – это код, который наносит на
Ежегодно по итогам сельхозгода выходит небольшой фильм об основных достижениях в АПК края.
Смотрим, гордимся, анализируем, двигаемся дальше.
06:34
С 89-летием, Красноярский край!
В 1934 году Президиум ВЦИК РСФСР принял постановление об образовании нашего региона. В него вошли 31 район, Хакасская автономная область, Таймырский и Эвенкийский национальные округа. В 1991 году Хакасия вышла из состава края. Самостоятельными субъектами России стали и два автономных округа: Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский, которые в 2007 году в результате референдума вновь вошли в состав края как муниципальные районы с особым статусом.
Сегодня наш регион - один из крупнейших и наиболее индустриально развитых в России. Исключительная по масштабам сырьевая база, энергетика, металлургия - то, чем наш край по праву может гордиться. У нас хорошие пер
🏡 В Красноярском крае наградили лучшие ветеранские подворья
Победителей и призёров конкурса отметили в трёх номинациях. Оценивались содержание на подворье животных и птицы, выращивание сельхозкультур, плодовых деревьев, ягод, ландшафтный дизайн, творческий подход к приусадебному благоустройству и др.
👉 Благодарственные письма регионального Минсельхоза, а также ценные подарки лучшим вручили первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин и председатель Красноярской региональной общественной организации ветеранов Александр Андреев.
🔹 В номинации «Лучшее ветеранское подворье»:
- первое место заняло подворье Поздеевых Михаила Матвеевича и Августы Владимировны (с. З
🌱 В Красноярском крае планируют создать четыре селекционных центра семян
"Планируется создать в крае до 2026 года четыре селекционно-семеноводческих центра с общим объемом инвестиций 3,4 млрд рублей", - сообщил министр сельского хозяйства края Васильев, добавив, что это будут средства частных инвесторов. По словам главы ведомства, сейчас в условиях импортозамещения стоит задача по увеличению семян отечественной селекции.
Селекционные центры появятся в Ирбейском, Сухобузимском и Ужурском районах. Проектная мощность всех четырех центров - 69 тыс. тонн семян в год. Там будет производиться селекция семян картофеля, зерновых, масличных и кормовых культур.
Кроме того, в Емельяновском районе пр
🏆 Передовые предприятия АПК края удостоены «Золотых колосьев» и памятных знаков
Награды лучшим вручили министр сельского хозяйства края Илья Васильев и председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания края Владислав Зырянов.
С этого года трудовые соревнования в АПК края среди предприятий проходят по 39 номинациям (ранее было 22). Добавились новые направления по инвестиционной деятельности и кадровому потенциалу.
🔹 Лучшим инвестором с объёмом инвестиций свыше 150 млн рублей признано АО «Берёзовское» Курагинского района, а лучшим инвестором с объёмом инвестиций до 150 млн рублей – АО «КСС» Канского района.
🔹 В развитии кадрового потенциала АО «КС
🎉 Лучшим труженикам агропромышленного комплекса края подарили автомобили
👉 На торжественном собрании по итогам сельскохозяйственного года председатель Правительства края Сергей Верещагин вручил лучшим работникам отрасли знаки отличия и ключи от автомобилей.
🔹 Краевых знаков отличия «За трудовые заслуги» удостоены 9 передовиков сельхозпроизводства.
🔹 12 победителей трудовых соревнований в АПК получили автомобили Лада Granta, автофургоны и грузовой автомобиль.
Новые автомобили по итогам сезона работникам агропромышленного комплекса вручают ежегодно. В числе награжденных – специалисты, добившиеся наивысших результатов в намолоте зерна, обработке почвы, заготовке зеленой массы, надое мол
👏 На Дне урожая назвали авторов лучших материалов об АПК и сельской жизни
Награды победителям и призёрам вручили министр сельского хозяйства края Илья Васильев и председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания края Владислав Зырянов. 
🔹В номинации «Лучший теле- или радиосюжет» первое место заняла специальный корреспондент телеканала «Енисей» из Красноярска Эльвира Ефимова, второе – корреспондент службы радиовещания государственной телевизионной и радиовещательной компании «Красноярск» Ирина Полякова, третье – корреспондент телестудии «Южные горизонты» поселка Шушенское Мария Парилова.
🔹В номинации «Лучший печатный материал, опубликованный в печ
Show more